Опубликовано: 3510

Непорядок на улице Луганского

Непорядок на улице Луганского

В газете “Караван” (№ 28 от 15 июля 2011 г.) прочитал статью Игоря Федоренко “Чем герои виноваты?”. Очень справедливый вопрос. 

Сам я в городе Алматы живу с 1966 года. Уже 26 лет хожу по улице С.Д. Луганского. Очень обидно, что улица имени дважды Героя Советского Союза в таком состоянии.

Мне скоро исполнится 85 лет. По рекомендации врачей ежедневно хожу пешком на прогулку. Весной, летом, осенью больше времени провожу на терренкуре. Чтобы дойти до него, мне надо проходить по общей дороге. Но тротуара нет. Иду медленно, чтобы машина не задела. Видя, что я шагаю при помощи двух костылей, некоторые водители уменьшают скорость движения, а некоторые, не обращая внимания, мчатся вперед как ни в чем не бывало.

А между тем на улице Луганского находятся детский санаторий № 1, SOS Детская деревня Алматы, санаторий “Коктобе”. Но уже пять лет по этой улице автобусы не ходят. На недавнем собрании пенсионеров, проживающих на улице Луганского, присутствовала заместитель председателя совета ветеранов войны и пенсионеров округа № 29 Любовь Григорьевна БЕЙБУЛАТОВА. Пенсионеры на встрече выразили общее пожелание: необходимо привести в порядок улицу дважды Героя Советского Союза С. Д. Луганского.

Для этого необходимо:

– восстановить арычную систему, отремонтировать тротуары, хотя бы с улицы Сатпаева вверх по правой стороне, до детского санатория № 1, обустроить деревья, растущие на месте тротуаров. Начертить переходы напротив санатория “Коктобе” и магазинов, находящихся на улице;

– поставить на протяжении всей улицы стенды с текстом: “Гордитесь и запомните! Вы проходите по улице, названной именем дважды Героя Советского Союза, летчика-истребителя, коренного алмаатинца Луганского Сергея Даниловича. Он совершил во время Великой Отечественной войны 221 боевой вылет, в воздушных боях уничтожил 19 вражеских самолетов”;

– пустить автобус по улице, до Зеленого базара.

Просьба включить в план ремонт дорог, тротуаров улицы дважды Героя Советского Союза Луганского…

С уважением Маннан ХАЛИРАХМАНОВ, полковник в отставке

Загрузка...