Опубликовано: 2488

Непонятный “Скендербеу”

В соперники по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов карагандинский “Шахтер” получил загадочный “Скендербеу” из Албании. “КАРАВАН” знакомит всех с не известным нам доселе клубом.

1. Клуб основан более ста лет назад, в 1909 году, и назван в честь национального героя Скандербега, возглавлявшего в XV веке албанское восстание против Османской империи.

2. “Скендербеу” представляет небольшой город Корча на юго-востоке страны. Домашний стадион вместимостью 12 тысяч мест является одним из самых больших в Албании. Игра с “Шахтером” пройдет в столице Тиране на более вместительной арене.

3. “Скендербеу” выиграл три последних чемпионата Албании (всего у него четыре титула), причем в последнем из них лидировал с самого первого тура.

4. Тренирует команду Мирел Йоса, сыгравший 27 матчей за сборную Албании в период с 1984 по 1992 год. Из его подопечных в состав национальной команды входят вратарь Оргес Шехи, защитник Ренато Арапи и полузащитник Сабьен Лилай.

5. Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов “Скендербеу” выбил из турнира азербайджанский “Нефтчи”. Оба матча завершились вничью 0:0 в основное время, а победный мяч на 116-й минуте ответной игры забил нигерийский полузащитник Нурудин Орелеси. “Скендербеу” впервые прошел в следующую стадию еврокубка.

Загрузка...