Опубликовано: 4815

Непонятный Навальный

8 мая, в день, когда в Москве проходили митинги оппозиции, ее звонкий лидер Алексей Навальный написал в своем блоге в “Твиттере”: “Нас с Удальцовым выпустили, едем на #чистыепруды к памятнику непонятному казаху”. Речь – о памятнике Абаю в центре Москвы, рядом с посольством Казахстана.

Слова Навального взорвали казахстанский сектор “Твиттера”. Кто-то ответил оппозиционеру корректно, кто-то – не очень. Но общую суть удалось выразить лишь одной журналистке, не ставшей стесняться в выражениях: “А не ох…ел ли ты, м…ак Навальный?”.

После этого замороченному митингами Навальному пришлось немного отвлечься от своей политической борьбы с режимом Путина: “Простите меня, казахи. Я обязуюсь прочитать про Абая “Википедию” и узнаю про него всё”... “Теперь я абаевед!”.

В общем, 8 мая часть Интернета как в Казахстане, так и в России, набирала в поисковике слово “Абай” и волей-неволей читала его стихи, “Слова назидания”, так что, может, прав кто-то из блогеров, сказавший, что час с Навальным сделал очень много для популяризации нашего великого классика.

А пока писалась эта заметка, в российском “Твиттере” появился новый тренд ОккупайАбай, который тут же взлетел на первые строчки по популярности.

Загрузка...