Опубликовано: 1207

Непобедимый “Алматы”

Действующий чемпион Казахстана по волейболу “Алматы” в стартовом туре нового первенства страны выиграл все пять поединков и вышел на первое место в Национальной лиге.

– “Алматы” лидирует закономерно, – подчеркнул в интервью “Каравану” генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев. – По игре команда смотрится лучше всех. А вот "Казхром” к первому туру подошел не в лучшей форме – видно, что команда толком не отдохнула после Кубка страны. Этим обстоятельством воспользовался петропавловский “Есиль”, обыгравший “Казхром” со счетом 3:1.

– Игра какой команды стала для вас сюрпризом?

– Очень хорошо играл “Атырау”. В межсезонье он неплохо укрепился, и во многом за счет своих новичков команда показала интересную игру.

– Какой матч, на ваш взгляд, был самым интересным?

– Наверное, “Алматы” – “Казхром”. Этот поединок стал повторением недавно прошедшего финала Кубка Казахстана. Как и в том матче, победу со счетом 3:1 праздновали алматинцы. От ближайших преследователей – “Казхрома” и “Есиля” – “Алматы” оторвался на 6 очков. Однако это еще ни о чем не говорит – стоит им один раз проиграть с крупным счетом, как от этого задела не останется и следа. Вся борьба еще впереди.

21 ноября в Усть-Каменогорске стартует чемпионат Казахстана среди женских команд, в котором примут участие семь клубов: “Жетысу” (Талдыкорган), “Иртыш-Казхром” (Павлодар), “Астана”, “Караганда”, “Алматы”, “Металлург АМТ” (Темиртау) и “Шыгыс-СвинецСтрой” (Усть-Каменогорск).

Загрузка...