Опубликовано: 1490

Непальский крестьянин искусал змею до смерти

Непальский крестьянин искусал змею до смерти

Непальский крестьянин, которого укусила змея на рисовом поле, в ответ искусал кобру до смерти. Как рассказал Би-би-си Мохаммед Салмодин, заклинатель змей когда-то сказал ему, что "если вас укусила змея, ее надо укусить в ответ, и тогда ничего не случится". 

Салмодин вышел из больницы, где прошел необходимый курс процедур. Власти сообщили, что не будут выдвигать против крестьянина обвинения: этот вид змей не находится под охраной государства.

"Когда я понял, что меня укусила змея, я пошел домой, взял факел и увидел, что это кобра. Так что я ее искусал", – пояснил Би-би-си Салмодин. По его словам, как только рептилия умерла, он отправился заниматься своими делами, как будто ничего не случилось. Он согласился обратиться к врачу после долгих уговоров родных и соседей.

Инцидент произошел в деревне в 200 км к юго-востоку от непальской столицы Катманду. Сообщается, что крестьянин убил именно кобру. В Непале очень много разных видов змей, в том числе ядовитых.

По сообщению агентства Франс Пресс, ежегодно в стране от укусов змей страдает около 20 тыс. человек, при этом примерно тысяча из них умирают от укусов рептилий. Чаще всего люди становятся жертвами ядовитых змей на равнинной местности в южных районах Непала.

bbcrussian.com

Загрузка...