Опубликовано: 1252

Неожиданный поворот

Процесс об убийстве Алии Есемсеитовой и ее детей принимает новый оборот.

Защита обвиняемых в убийстве Олега Евлоева и Дмитрия Тяна выстроила свою линию неожиданным образом.

Согласно версии обвинения, потерпевший – Марат Есемсеитов передал своему подрядчику Дмитрию Тяну 127 миллионов тенге на строительство СТО. По мнению прокуратуры, именно эти деньги и толкнули бывшего партнера Есемсеитова на убийство.

– На самом деле, у нас были расхождения по смете выполненных работ, но не больше, – говорит на это Дмитрий Тян.

Олег Евлоев четко придерживается своей версии: в день, когда произошло убийство Алии и ее детей, он подвергся нападению неизвестных лиц. Обороняясь, Евлоев получил ранение кисти руки. Одного из нападавших он, как ему показалось, тяжело ранил. Спасаясь от преследователей, Евлоев забежал в дом Есемсеитовых, и Алия перевязала ему рану. Именно этим объясняется наличие окровавленной ткани, найденной потом в квартире.

Евлоев уверяет, что в бега подался потому, что, как ему казалось, он убил одного из преследователей. Все время до спешного отъезда в Россию он скрывался в гостиницах, расположенных в Астане по проспекту Победы.

Адвокаты Евлоева потребовали от обвинения предоставить записи, снятые с камер видеонаблюдения гостиниц, – по их информации, они были изъяты органами МВД в ходе дознания.

По-прежнему не ясен вопрос об орудии, которым было совершено убийство. Оно не было найдено ни на месте преступления, ни в домах подозреваемых.

Процесс продолжается, и кто знает, какие “открытия” нас ждут впереди…

Алексей Банцикин, Астана

Загрузка...