Опубликовано: 2241

Неожиданные “дуэты”

Неожиданные “дуэты”

До нас дошли слухи о том, что оперная дива Нуржамал Усенбаева встанет на коньки в новом ледовом шоу Ильи Авербуха. Мы решили это проверить.

К сожалению или к счастью, роль у народной артистки Казахстана Нуржамал Усенбаевой в премьерном шоу “Истории на льду” будет привычной – она споет. А демонстрировать сальховы, аксели и тулупы прибудет целый полк олимпийских чемпионов и чемпионов мира: Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Повилас Ванагас, Маргарита Дробязко, Ирина Слуцкая и другие.

– Шоу будет проходить в двух плоскостях – каток и сцена, – говорит представитель оргкомитета шоу Лаула АСКАР. – Артисты не станут менять амплуа. Это не состязание в стиле проекта “Ледниковый период”.

Это шоу специально создано для столичных зрителей прославленным фигуристом, режиссером-постановщиком Ильей Авербухом и композитором Игорем Крутым. В Астану еще приедет симфонический оркестр под управлением Николая Устюжанина. А также впервые в Казахстан пожалует французский фигурист, чемпион мира, многократный чемпион Европы, почти бессменный чемпион Франции Брайан Жубер. Казахстан представит лидер страны в одиночном катании, победитель Азиады-2011 Денис Тен. Заграничные фигуристы будут кататься под исполнение отечественных артистов, включая самых авторитетных: Розу Рымбаеву, Нуржамал Усенбаеву, Батырхана Шукенова, Талгата Мусабаева, детский хор “Айналайн”. Игорь Крутой обещает весь вечер провести за роялем. Кстати, уже известно, что под пение примадонны казахстанской эстрады Розы Рымбаевой выступит дорогой гость Брайан Жубер. Ледовое шоу состоится 7 июля в 17.00 в ледовом дворце “Алау”. 

Загрузка...