Опубликовано: 1194

Неоправданные амбиции

Очень далека оказалась сборная Казахстана по баскетболу от поставленной цели – попасть в призовую тройку на чемпионате Азии на Филиппинах и добыть путевку на мировое первенство.

Пройдя предварительный этап, команда Маттео Боничиолли в основном раунде не одержала ни одной победы. В своей группе казахстанцы уступили баскетболистам Китая (67:73), Южной Кореи (47:71) и будущему чемпиону – команде Ирана (53:85). Очки, набранные на предварительном этапе, позволили им выйти в четвертьфинал. Но там подопечные Боничиолли были повержены филиппинцами (58:88). Более того, они умудрились проиграть даже матч за 7-е место, уступив сборной Иордании (59:88).

– Выступление расцениваю как неудачное, потому что мы рассчитывали на призовые места и попадание на чемпионат мира, – подвел итог “КАРАВАНУ” вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Олег Севергин.

– Почему команда сыграла так слабо?

– Есть несколько причин. Во-первых, играли в обновленном составе. Во-вторых, у ребят было мало игровой практики. Чтобы найти взаимопонимание на площадке, нужно провести хотя бы 20–25 игр, а за два месяца подготовки сделать это нереально. В-третьих, очень плохая результативность – снайперов как не было, так и нет.

– Почему подготовку к чемпионату Азии начали так поздно?

– Потому что финансирование появилось недавно. Основные средства нашел генеральный директор “Астаны” Валерий Тихоненко. Его команда занималась финансированием и подготовкой к турниру и контрольными играми.


Загрузка...