Опубликовано: 2570

Неопознанные загадочные шары

Неопознанные загадочные шары

До сих пор специалисты не могут точно сказать, что за шары упали с неба недалеко от поселка Раздольное. Откуда два года назад взялись загадочные объекты – тоже неясно. Между тем американские журналисты, побывавшие на месте падения шаров в Западном Казахстане, сняли фильм, чтобы выяснить, не являются ли эти шары инопланетными.

Тогда журналисты "Каравана" среди первых увидели эти огромные шары на пахотных полях Раздольнинского сельского округа. По великой случайности они не свалились на головы и дома людей. Механизаторы, работавшие ночью, видели, как красное свечение озарило все небо. Можно представить страх от увиденного, охвативший людей. Но уже на следующий день местный житель доставил один из шаров домой. Как он выразился, "на память"! Не каждый же день с неба валятся такие предметы. На одном из шаров обнаружен нечеткий ряд 12-значных цифр.

По информации департамента по делам обороны Западно-Казахстанской области, эти шары-баллоны являются элементами космической техники, они были предназначены для хранения рабочего тела (газов) системы управления двигательными установками летательных аппаратов. Но что это за аппарат, и под флагом какой страны он летал? На околоземных орбитах находятся 9875 различных объектов, в том числе 3187 летательных аппаратов. Из них только 1106 выполняют целевые задачи. Как тут определить принадлежность шаров-баллонов? Но есть одна зацепка. "Учитывая неточное описание свидетелями даты падения, можно сделать предположение, что шары-баллоны являлись элементами приборно-агрегатного отсека космического корабля "Союз ТМА-13", спускаемая капсула которого приземлилась на территории Казахстана 8 апреля 2009 года", – сообщили в областном департаменте по ЧС со ссылкой на Национальное космическое агентство.

Но раз есть такое предположение, почему бы не спросить у владельцев корабля "Союз ТМА-13" – не потеряли ли они два своих шара? Увы, этого сделано не было. В общем, мало того что ответственность за случившееся никто не взял, так еще до сих пор не определено, что это за объекты, – только предположения.

Р. S. О том, что к загадочным шарам, упавшим с неба, до сих пор сохраняется интерес, говорит и приезд в Западный Казахстан съемочной группы американских журналистов проекта Destination Truth 5.0. Они сняли документальный фильм о том, что произошло в поселке Раздольное в 2009 году. Как утверждается, цель проекта – развеять все разговоры об инопланетной природе шаров.

Уральск 

Загрузка...