Опубликовано: 4251

Необычный показ бумажной одежды состоялся в Семее

Необычный показ бумажной одежды состоялся в Семее

В уникальной коллекции нарядов, созданных из бумаги, два десятка самых разных костюмов. Здесь вместо бархата и атласа использовались ватман, газеты и конфетные обертки, а вместо булавок и стежков – клей и степлер. Но от этого очарование, изысканность, феерический блеск и яркость не стали менее достойны подиума.

Зрителей, не побоявшихся мороза и пришедших на показ paper-fashion, буквально бросало в жар от знойного костюма бабочки, достойного мадам Баттерфляй, от французской легкости белоснежного летящего платья, от кубической логичности черного и красного, от непорочной простоты свадебного платья, от задора цветочных юбок и обилия кокетливых бумажных локонов.

В роли бумажных швей, а заодно и заправских моделей, вышагивающих по подиуму под вспышки фотокамер и аплодисменты зрителей, выступили старшеклассницы, которые, кажется, и не подозревали, что шикарное шоу является одним из педагогических приемов.

– Я давно практикую на уроках бумажную пластику, занимаясь научным исследованием ее роли в творческом развитии детей, – пояснила автор коллекции, учитель изобразительного искусства семейской средней школы № 10 Наталья ШМАГЛИЕНКО. – Здесь представлены все направления этого вида искусства – собственно бумажное, газетное, резьбовое, цветочное и геометрическое.

Причем многие детали создавали сами дети. Будь то гофрирование, ламинирование, складывание или вырезание сложных деталей для необычных костюмов – все это методы, которые становились темой уроков. А своеобразной итоговой контрольной и стал модный показ.

– Конечно, все эти платья – на один день, – посетовала на краткосрочность жизни бумажных нарядов Наталья Николаевна, щеголявшая весь праздник в костюме сказочной феи. – Но именно бумага, один из самых доступных материалов, дает возможность для реализации самых дерзких фантазий и образов.

Семей

Загрузка...