Опубликовано: 14590

Необычный показ

Необычный показ

В Алматы прошел необычный показ одежды: на подиум вышли…благодарные клиенты, которых одела казахстанский дизайнер Дина КАСЫМБЕКОВА. В их числе оказалась и будущая невеста, алматинка Наиля, показавшая публике свой свадебный наряд!

Дина Касымбекова – дизайнер, который умеет все: конструировать, кроить, шить-вышивать… В швейной “кухне” она с пятого класса школы – уже сорок лет! Любимое направление в одежде – классика. Тем не менее считает, что в одежде женщины обязательно должна быть изюминка!

– Казахстанские женщины любят красиво, элегантно одеваться, очень много таких, кто носит яркое, броское, стараясь выделиться, показать свою индивидуальность, – рассказывает дизайнер. – Считаю, одежда должна соответствовать внутреннему состоянию и, конечно, фигуре.

Мы поинтересовались: а можно ли выглядеть стильно, имея скромный бюджет? Далеко не все женщины могут позволить себе эксклюзивный наряд за несколько тысяч долларов…

– Я создаю одежду из любых тканей, которые есть на нашем рынке, – продолжает Дина. – Даже из очень простой ткани можно сотворить чудо!

Ни одна из работ Дины не повторяет другую! Есть и такие, которые просто невозможно забыть. Дина вспомнила, как однажды целую неделю, а это огромный для профессионала срок, вместе со своими помощниками творила платье для… выпускницы. Наряд получился шикарным – усыпанный словно живыми цветами. Бывали ситуации, когда знакомые, увидев авторскую работу Касымбековой, очень просили ее продать и, можно сказать, снимали прямо с дизайнера… На показе было несколько “хитов”, например, вечернее платье изумрудного цвета с белыми и серыми “ушками” на лифе и юбке. При движении “ушки” поднимаются, придавая объем платью. Сшито оно из демократичного по цене креп-сатина (шелковая ткань).

Будущая невеста Наиля показала публике свадебное платье, которое сшила ей дизайнер. Девушка считает, будущий супруг будет приятно удивлен, увидев необычный наряд с нежно-желтой отделкой. Еще запомнились пальто и плащи из шерсти в модной весенней гамме – белого и черного цветов. В такой одежде не страшны холода, она очень практична. Всем модницам дизайнер посоветовала обратить внимание в наступившем сезоне на натуральную шерсть и войлок, одежду с этническим колоритом.

 Кстати, и ведущие мировые дома моды в своих весенних коллекциях использовали “чистые” оттенки – белый, черный, серый, кремовый, бледно-розовый, бежевый. Что касается тканей, на высоте – все натуральное: шелк, шерсть, хлопок.

Загрузка...