Опубликовано: 1349

Необычные работы представила в Алматы галерея “Эрарта” из Санкт-Петербурга

Необычные работы представила в Алматы галерея “Эрарта” из Санкт-Петербурга

Оказывается, акриловые краски, битум, гипс, бетон и даже кузбасслак – не просто строительные материалы, а средства выражения идей для современных живописцев.

В России “Эрарта” считается своего рода Меккой современного искусства. В состав путешествующей экспозиции вошло более 60 работ. Это картины художников из Санкт-Петербурга Вячеслава Михайлова, Феликса Волосенкова, Арона Зинштейна, Николая Сажина и других. Например, Владимир Овчинников известен далеко за пределами страны. Его работы продаются на престижных аукционах, имеются в зарубежных, российских собраниях. И, конечно, они – жемчужины экспозиции.

– Хотелось бы, чтобы зрители отнеслись ко всем работам серьезно, ведь на первый взгляд многие из них выглядят хулиганскими, – говорит руководитель выставочной деятельности музея “Эрарта” Павел МАРКАЙТИС. – Мы не гонимся за именами, нам интересна самобытность каждого автора. Мало кто знает, что очень интересные художники есть в Туле, Самаре, Перми.

Современная живопись развивается в сторону хауса. К примеру, Илья Гапонов из Кемерово рисует картины кузбасслаком – в его детстве этим материалом на основе угольной крошки красили все городские заборы. Уфимец Ринат Волигамси стал популярен благодаря Интернету: его работы расходились как интернет-фольклор. Эксперты отмечают его авторский прием – имитацию документального фото посредством живописи.

Алматы



Загрузка...