Опубликовано: 5486

Ненормальные явления

Ненормальные явления

Казахстанские звезды, хоть и часто суеверны, доверять свои жизни гадалкам не торопятся. Специально для “Каравана” они поделились своими мыслями о сверхъестественном.Бойся опасных дядей!

Известный шоумен Роман АЛЬМАНСКИЙ не только верит в сверхъестественные силы – он дружит с несколькими экстрасенсами. Кроме того, не обходит вниманием различные знаки и предзнаменования.

– Я умеренно суеверный человек, – говорит Роман. – Например, выйти из дома без денег, документов и ключей – плохой знак (смеется). А если серьезно, я верю в некоторые вещи, кроме откровенной чуши о конце света.

– Всегда ли следуете каким-то приметам?

– Насчет черной кошки не очень верю. Говорят, что на экзамене нужно брать билет с левой руки, – если ты ничего не учил, вряд ли тебе это поможет. А еще никогда не выношу ночью мусор. Потому что ночью можно встретить опасных дядей и тетей (смеется).

– Прибегали ли вы к услугам экстрасенсов?

– Да, с несколькими я даже дружу. Обращаюсь к ним нечасто, но они действительно помогают. Я считаю, что различные силы и потусторонние миры существуют. Многие считают экстрасенсов шарлатанами, но это не всегда так. Более того, люди с такими талантами должны использовать свои способности во благо общества!

– А бывали ли у вас самого какие-нибудь предчувствия?

– Каждый человек что-то чувствует. Тревогу, например. А если я еще и какие-то знаки замечаю, то стараюсь быть внимательным к ним. Все-таки береженого Бог бережет!

Знаки вокруг

Популярная казахстанская актриса Венера НИГМАТУЛИНА хорошо разбирается в различных паранормальных явлениях. Она даже ведет передачу, посвященную этой теме, и рассказывает, насколько можно доверять экст­расенсам.

– Что касается сверхъестественных вещей, это обширная тема, о которой можно говорить часами, – делится актриса. – Огульно в какое-то чудо я не верю. Любое явление должно иметь логическое объяснение, какую-то научную основу.

– Но те же экстрасенсы иногда творят невероятные вещи…

– Я считаю: что бы ни происходило, все – идеальный замысел Божий. А самое великое чудо – это человеческая жизнь.

– Значит, вы верите, что судьба нам подает определенные знаки?

– Судьба, провидение – можно по-разному называть. Нужно только уметь эти знаки прочитывать. Думаю, они повсюду вокруг нас, но мы, наверное, стали достаточно невежественны, чтобы их читать.

– А много ли вы встречали людей со сверхъестественными способностями?

– Из огромного количества людей, которых довелось увидеть, только 0,01 процента действительно что-то умеют. И экстрасенсов я воспринимаю как проводников каких-то высших сил. Вспомните, насколько хороший проводник тока вода и насколько плохой – пластмасса. С людьми примерно так же.

Понять предназначение

У скрипачки ЛАНЫ свои собственные отношения со сверхъестественным. По большей части – через мужа.

– Когда-нибудь обращались за помощью к гадалкам, экстрасенсам?

– Могу вам сказать, что самые разные гадалки обращаются за помощью к моему мужу.

– То есть?!

– Несмотря на свое вгиковское образование, он психолог. Когда мы были в Москве, к нему обращались за помощью ясновидящие. Сейчас это уже объяснимо: информационное поле, ДНК – это все оттуда. Просто ясновидящие и экстрасенсы используют чувства. У кого-то это развито больше, у кого-то – меньше. К примеру, у кого-то обычный голос, а кто-то поет, как Паваротти, кто-то плохо слышит, а кто-то музыкант, как Моцарт… Точно так же с так называемым шестым чувством: один вообще ничего не чувствует, у другого хорошая интуиция, а у некоторых экстрасенсорные возможности.

– А у вас есть предрасположенность к такой чувствительности?

– У меня, пожалуй, больше, чем у обычного человека, но меньше, чем у моего мужа. Он умеет этим пользоваться, как инструментом. Почему у той же Ванги не сложилась жизнь, ведь она обладала даром чувствовать? Думаю, она до конца им не воспользовалась, не выполнила свою миссию на земле: не наладила личную жизнь, не родила детей.

– Можно ли изменить свое предназначение?

– Оно дается сверху, его нельзя поменять, можно только прочувствовать. Те, кто понял, в чем их предназначение, – это успешные и знаменитые люди. Они занимаются своим делом, получают удовольствие, и через это к ним приходит много денег. А есть и те, кто этого не прочувствовал и не знает, чем заняться в жизни.

…И белые ноги на столе

Певица ЛУИНА знает о полтергейсте… не понаслышке. Даже спать из-за него спокойно не может:

– Я очень суеверная. Хотя никогда не хожу к экстрасенсам, бабкам. С одной стороны, я боюсь, что можно, как говорят, прогадать свою судьбу. С другой – я не верю в то, что рассказывают наши гадалки.

– А что касается разных сверхъ­естественных явлений? Полтергейст, барабашки?

– В это тоже верю. Если ты заметил по “Твиттеру”, я очень поздно ложусь спать. Не могу уснуть – боюсь, что когда закрываю глаза, то рядом со мной кто-то шевелится или ходит.

– То есть ты сталкивалась с чем-то таким?

– Да, мне было лет пять-шесть. В нашем доме собрались гости, и на время взрослые оставили нас, человек девять детей, одних. Мы с сестрой решили показать концерт своим братьям и стали танцевать, как балерины. В какой-то момент и мне, и другим показалось, что в зале напротив детской комнаты будто бы кто-то сидит на столе свесив ноги. Это были белые ноги балерины. Они шевелились в темноте. Раздавались какие-то голоса, скрип, вдруг упала кастрюля. Я никак это не могу объяснить.

– И с тех пор ты стала всего этого бояться?

– Я и до этого боялась. И вообще, верила в разные приметы. Так, бабушка говорила, что, если выходишь из дома, когда стемнело, нужно надевать на голову платок. Я этого придерживалась. Бабушка говорила: ты прикрываешь голову от шайтана.

Знать не нужно

Даурен СЕРГАЗИН, исполнитель роли весельчака Алдара Косе в одноименном сериале, в жизни достаточно серьезный человек. Так что предпочитает не связываться с гадалками.

– Верите ли в знаки судьбы?

– Нет. Все, что происходит, – в руках Аллаха. Может, вокруг и есть какие-то таинственные знаки, но это все идет от Всевышнего.

– По-вашему, судьба – что-то предначертанное?

– Кое-что зависит от человека, он всегда может выбрать хорошую или плохую сторону. Это как если бы человеку дали нож: он может нарезать им хлеб, а может убить человека.

– Вы сами пришли к вере или это влияние семьи?

– Зов сердца и разума. Это был постепенный процесс – я узнавал, видел, читал. Сегодня для меня очевидно: вера – это истина. Может быть, когда-то все поменяется, но мне кажется, я себя в этом нашел.

– Как относитесь к обращениям к гадалкам и экстрасенсам?

– Я против. Но не настаиваю на своей позиции, каждый решает сам. Лично мне не нужно знать, что меня ждет. Достаточно того, что есть здесь и сейчас.

Загрузка...