Опубликовано: 1908

Ненасытные

Чиновничье кресло дает большие полномочия при разрешении личных проблем. Акимат Уральска уже не раз был уличен в махинациях с государственным жильем. И вот опять скандал.

К примеру, должностные лица акимата разрешили пяти гражданам приватизировать служебные квартиры. И это несмотря на то, что данные лица ранее уже воспользовались правом приватизации государственного жилья. В общем, захотели заиметь еще по “одной собственности” за счет государства. А так как эти самые лица относятся к отряду чиновников, то им, получается, в отличие от простых смертных все дозволяется. По такому случаю чиновники вывели эти квартиры из состава служебных.

Прокуроры во всем этом увидели факты злоупотребления должностными полномочиями и направили материалы в финансовую полицию. Кроме того, прокуратура пытается через суд признать незаконными постановления акимата о приватизации.

Впрочем, что из этого получится, еще неизвестно. Дело в том, что несколько лет назад в Уральске уже была шумиха с предоставлением жилья акиматовским работникам. Тогда речь шла о предоставлении квартир в новых домах сразу более 70 чиновникам (!) различного ранга, а также земельных участков в самом элитном коттеджном городке “Самал”, относящемся к водоохранной зоне. Тогда прокуратура также выявила нарушения, но против нее потом встал акимат. Были судебные разбирательства с требованием немедленно выселить новоселов-акиматовцев, но дело так и закончилось ничем. Чиновники продолжают там жить. А кое-кто уже успел продать свою квартиру и, возможно, вновь требует новое жилье за счет государства.

Уральск 

Загрузка...