Опубликовано: 998

Немецкие дети, сделанные в казахстане…

Почему казахстанские мамы снабжают детьми Германию?

Занимая всего лишь 185-е место в мире по рождаемости, Германия тем не менее упорно не признает института суррогатного материнства. Как, впрочем, и большинство стран Западной Европы. Выращивание младенцев в чужой утробе за плату признала недопустимым еще 22 года назад брюссельская “Декларация Всемирной медицинской ассоциации”. Да и Уголовный кодекс ФРГ предусматривает довольно суровую санкцию для тех медиков, которые рискнут производить “...искусственное оплодотворение женщины, готовой отказаться от своего ребенка после его рождения”.

По авторитетному мнению профессора отделения акушерства и гинекологии Эссенского университета Адольфа Шиндлера, о суррогатном материнстве как деле для большинства католиков “греховном и небогоугодном” в Германии всерьез не задумаются еще довольно долго. Поэтому, как отметил еженедельник “Welt am Sonntag”, “...бездетные немецкие семьи все чаще обращаются за помощью в такие государства, как Россия, Украина или Казахстан”.

Германские журналисты провели собственное расследование. Оказалось, что только в Киеве и его окрестностях активно действуют от 20 до 30 специализированных клиник. Там в широком ассортименте и по самым дешевым в мире ценам предлагаются будущие суррогатные мамы из числа местных жительниц, а также парубки, готовые за умеренную плату стать донорами яйцеклеток.

Германские СМИ отмечают: аналогичный рынок все активнее развивается в Казахстане. Ведь за последние пять лет количество германских бездетных пар, ищущих суррогатных матерей именно в Центральной Азии, почти утроилось!

Сергей ЗОЛОВКИН

Загрузка...