Опубликовано: 1414

Немец получил 5 млн. евро на псевдонаучные разработки

Немец получил 5 млн. евро на псевдонаучные разработки

Полиция Бразилии арестовала гражданина Германии, который собирал деньги на разработку схемы выигрыша в лотерею, сообщает в среду, 24 октября, BBC News. По данным следствия, он убедил примерно 3000 человек вложить в его разработки около 5 млн. евро евро.

58-летний Хартмут Мюллер утверждал, что разработанная им схема позволит предсказывать выигрышные номера лотереи. Предсказание якобы основывалось на гравитационных волнах. Он также утверждал, что разработал устройства, которые способны защитить их владельцев от "электронного смога" и даже придать жизненных сил. Кроме того, Мюллер предлагал вложиться в программное обеспечение, которое якобы обеспечивало дополнительную защиту во время работы в системе интернет-банкинга.

Потенциальные инвесторы были уверены, что у Мюллера есть научные степени в прикладной математике и физике. В его портфолио утверждалось, что он закончил Санкт-Петербургский университет. Установлено, что данные резюме Мюллера не соответствовали действительности. Эксперты также подтвердили, что теории Мюллера не имеют ничего общего с наукой.

На родине Мюллера — в немецком Дрездене — его уже признали виновным в многомиллионном мошенничестве и приговорили к четырем с половиной годам тюрьмы. После начала следствия мужчина сбежал в Бразилию, где продолжил преступную деятельность. Мюллер был объявлен в международный розыск и арестован в городе Флорианополис 23 октября. Ожидается, что в ближайшее время его экстрадируют в Германию.

Lenta.ru

Загрузка...