Опубликовано: 1012

Немец по оплошности лишил челюсти магический череп майя

Немец по оплошности лишил челюсти магический череп майя

В лаборатории в Глаухау, Германия, во время фотографирования магического черепа майя, сделанного из вулканических пород около 1000 лет назад и прозванного Куаутемок, произошел досадный инцидент: один из сотрудников лаборатории случайно уронил артефакт. 

Как рассказал один из очевидцев, по всей видимости, череп, который, по преданию, обладает магической силой и должен спасти человечество от апокалипсиса, стоял на шаткой поверхности, что и послужило причиной его падения. В результате у него откололся большой кусок нижней челюсти.

"Это настоящая трагедия", – жалуются ученые. Однако владелец черепа историк Томас Риттер уверен: неудачное падение Куаутемока "гнева богов не вызовет" и бояться конца света не стоит.

Легенда гласит, что череп майя был похищен из Тибета группой нацистов, направленной для поиска Шангрилы, в период между 1937 и 1939 годами. Затем он принадлежал рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру, после чего его владельцем стал британский солдат, присутствовавший при аресте фашиста. Лишь после этого он перекочевал к историку Томасу Риттеру.

"Фашисты были убеждены, что тот, кто соберет 13 таких черепов, будет иметь власть над всем миром, – цитирует Риттера "Утро.ru". – По этой причине Гиммлер финансировал многочисленные экспедиции, направляемые во все концы света. О том, что у индейского народа майя было 13 таких магических черепов, свидетельствует легенда, распространенная в Мексике и Центральной Америке".

NEWSRU.com

Загрузка...