Опубликовано: 1288

“Нельзя выключаться!”

“Нельзя выключаться!”

Мини-футбольный клуб “Кайрат” не сумел пробиться в Финал четырех Кубка УЕФА по футзалу. Алматинская команда в группе А элитного раунда в Москве заняла второе место, пропустив вперед местное “Динамо”.

Судьба первого места решалась в заключительном туре в поединке двух фаворитов – “Кайрата” и московского “Динамо”. Перед этим обе команды одержали по две победы. Но динамовцы имели лучшую разность мячей, поэтому их устраивала ничья.

Кайратовцы пропустили мяч уже на второй минуте игры, однако усилиями Фумасы и Алешандре вышли вперед. Причем второй гол был забит всего за две минуты и двадцать секунд до окончания игры. Но удержать победный счет гостям не удалось. Когда играть оставалось каких-то тридцать секунд, Сирило вогнал мяч под перекладину и вывел в финальный турнир Кубка УЕФА “Динамо”.

– “Кайрат” сыграл лучше, – заявил “Каравану” известный в прошлом игрок сборной Казахстана по футзалу, а ныне кинорежиссер Ермек Турсунов. – Наша команда смотрелась предпочтительнее и по движению, и по голевым моментам. Хотя многие не верили в алматинский клуб, считая, что “Динамо” не пустит “Кайрат” в Финал четырех, наши футболисты показали очень хороший настрой. Они должны были побеждать, но ребятам не хватило концентрации. В мини-футболе нельзя выключаться ни на секунду – отскочит мяч не в ту сторону, и все.

– “Кайрат” уже который год полагается в Кубке УЕФА только на бразильских легионеров. Вы считаете эту ситуацию нормальной?

– Конечно нет. С другой стороны, бразильцы сейчас диктуют моду в футзале. В том же “Динамо” – их полсостава, а Сирило и Пула вообще играют за сборную России. Я в шутку уже предлагал натурализовать в сборную Казахстана по футболу 11 бразильцев, не проходящих в состав своей национальной команды.

– Вам, как человеку, знающему футбол изнутри, было бы интересно снять фильм об этой игре?

– Это моя заветная мечта. Мы выросли на фильмах о спорте, но я не видел ни одной картины, в которой передавался бы дух футбола. Профессиональный футболист смотрит на игру по-иному, нежели обычный болельщик. Когда на экране тренеры дают смешные установки, человек, игравший в футбол, не верит им.

– Что мешает сделать такой фильм?

– Дайте денег, и я его сниму.

Загрузка...