Опубликовано: 3594

Нелучший уик-энд в преддверии Сочи

Нелучший уик-энд в преддверии Сочи

Минувший уик-энд не был удачным для наших “зимников”, выступавших на этапах Кубка мира. Конькобежцы взяли тайм-аут до весны, Алексей Полторанин вернулся домой, ряд спортсменов отправился в Италию на Универсиаду… Из тех, кто остался, никто на высокие места не претендовал.

Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам Николай Чеботько в спринте на этапе в Давосе не отобрался даже в четвертьфинал. Квалификацию прошел только Денис Волотка, став в итоге 24-м. На мужской тридцатке лучший – 46-й – результат показал Сергей Черепанов. Казахстанские лыжницы в Швейцарию не ездили.

В женской сборной по биатлону на первые роли, похоже, выходит призер молодежных чемпионатов мира Галина Вишневская. Во французском Анси она добыла первые очки в зачет взрослого Кубка мира, войдя в число 40 лучших на двух дистанциях – в спринте на 7,5 км и гонке преследования на 10 км. Вице-чемпионка Олимпиады Елена Хрусталева была в спринте только 56-й, а в гонке преследования – последней из 58 стартовавших.

На первые старты вышли могулисты и сноубордисты. В финской Руке казахстанские мастера фристайла оказались во второй десятке: Дарья Рыбалова – 15-я, Дмитрий Рейхерд – 16-й, Юлия Галышева – 17-я. Валерия Цой в гигантском слаломе и параллельном гигантском слаломе в итальянской Карецце была 34-й и 30-й соответственно.

Загрузка...