Опубликовано: 4952

Нелегко корона достается

Нелегко корона достается

Подсчитано: по популярности конкурс красоты “Мисс мира” занимает четвертое место после Олимпийских игр и чемпионатов по футболу! Ну а региональные отборы самых обаятельных и привлекательных становятся настоящим событием для любого города.

Павлодар – не исключение. Понаблюдать за поединком 12 красавиц собрались несколько сотен горожан.

Они увидели на сцене красочное шоу, но мало кто знал, что же происходит за кулисами? Какой ценой достается корона?

Учим ходить, кивать и моргать…

18.40. До “бьюти-шоу” осталось 20 минут. Что там за кулисами? Чтобы пробиться к первым красавицам города, нужно пройти через целый ряд препятствий – придирчивых охранников, замученных организаторов мероприятия и толпы мастеров маникюра, макияжа и прически. Для каждой девушки – сразу несколько специалистов. Сегодня все участницы шоу должны быть совершенны. “Рисовали” лица и делали зачесы весь день! Потому удивительно было услышать такое, например, откровение:

– Мой идеал женщины – это хранительница очага и хорошая мама. Внешность – не главное! – разворачивая еще теплый беляш, заявила одна из красавиц, Гульмира ТУСУПБАЕВА.

– Судя по всему, и на диетах не сидите? Но ведь стандартные 90–60–90 никто не отменял?! – пораженная увиденным, спрашиваю я.

– На диетах не сидела, не сижу и не буду сидеть. Эта пытка не для меня! – говорит Гульмира. – Тем более за два репетиционных месяца каждая из нас скинула по пять килограммов...

Главное оружие поражения – это обольстительная походка от бедра. Организаторы откровенничают: “К сожалению, многих девушек приходится заново учить моргать, кивать и даже ходить”. Губки бантиком, бровки домиком – такую красоту нужно демонстрировать с разворота. Сами попробуйте!

Под софитами – жара. Макияж плывет, туфли жмут, а надо найти самый выгодный ракурс. В общем – настоящая пытка.

И, как ни странно, длинные ноги – уже не гарантия успеха. И все конкурсантки, как одна, твердили мне, что “красота должна быть в уме девушки”. Каким образом эту “красоту” определяет жюри, лишь наблюдая за молчаливым дефиле конкурсанток, для меня осталось загадкой. Но бесспорно одно: 90 процентов потенциальных "Мисс Павлодар" – студентки высших учебных заведений. Будущие нефтяники, финансисты, инженеры-технологи пищевой промышленности и педагоги.

Кого первой оденут – та и победит

22.00. Шоу затянулось. Зал ревет. Плакаты летают. На сцене – очередной выход конкурсанток. За кулисами переживают взмыленные помощницы – каждая девушка меняла прическу четырежды! На все переодевания – не больше минуты.

– По тому, кого первой переоденут, мы определяли победительницу, – поделилась секретом Сания БЕКЖАНОВА, "Мисс Павлодар-2009". – Обычно на финальном выходе организаторы уже примерно знают, кто будет в тройке лидеров, а кого коронуют.

– Как титул признанной красавицы изменил твою жизнь?

– Титул имеет свой вес, но есть и оборотная сторона. К девушке, которая участвует в подобных конкурсах, всегда предвзятое отношение. Говорят: либо это чья-нибудь любовница, либо дочка банкира. Но не всегда все решают деньги и связи. По крайней мере, я победила честно!

Игра стоила свеч!

22.30. Вручение. В зале рыдают мамы – кто от радости, кто от огорчения. В тройке вице-мисс: Анастасия Дмитриева, Гульмира Тусупбаева и Дана Карабаева. Самой неотразимой признана Куралай Иманалиева, будущий учитель физики и математики. Студентке – 21 год.

Она призналась, что на конкурс особо не стремилась, пришла на кастинг одной из последних, да и то по совету знакомых.

– Я никогда даже не мечтала участвовать в конкурсах красоты. Я человек очень мнительный, боялась сцены, а главное – неудачи. Но мне кажется, с этого момента у меня в жизни будет все по-другому... Игра стоила свеч!

Алена АКУЛИНИНАПавлодар

Загрузка...