Опубликовано: 1020

Нелегалы против акима

Нелегалы против акима

Лжепарковщики нагло улыбались работникам акимата Павлодара, которые пришли воочию убедиться в работе “диких” автостоянок.

В материале “Деньги из воздуха” (№ 41 от 9 октября 2009 г.) мы рассказали, как павлодарец Николай Носов ведет непримиримую борьбу со стихийными парковками во дворах горожан. По его данным, ушлые ребята взимают с автомобилистов огромные суммы денег – около четырехсот миллионов тенге в год. Причем без регистрации в налоговых органах, то есть нелегально. Николай Васильевич обращался в несколько государственных органов Павлодара, но воз и ныне там. Оппонент подпольных сборщиков уверен, что у них есть “крыша”, которая оберегает от нападок. Прокуратура отмечала, что акимат города занимает пассивную позицию в решении этого вопроса.

После публикации Николай Носов побывал на личном приеме у акима Павлодара Бакитжана ЖУЛАМАНОВА. И рассказал градоначальнику, что наша газета осветила все “прелести” работы парковок. Аким тут же дал поручение подчиненным разобраться на месте – а именно во дворе одного из домов. Вечером туда нагрянула представительная делегация из руководства городского отдела ЖКХ, сотрудников управления дорожной полиции и департамента внутренних дел.

– В результате прямо в нашем дворе начальник отдела ЖКХ Азат САТАБАЕВ сказал, что он… не может повлиять на этих парковщиков. Полиция тоже говорит, что не в состоянии этого сделать, – рассказывает Николай Носов. – Никто не желает принимать меры по разгону этого безобразия! А эти пацанята-парковщики ходили рядом с чиновниками и улыбались. В итоге чиновники ни к какому решению не пришли. Сплошная болтовня! Это и есть выполнение поручения акима города?!

Вопрос акиму Павлодара Бакитжану Жуламанову: Когда и как акимат наведет порядок с парковками в городе?

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...