Опубликовано: 1441

Нелегал, подозреваемый в двух преступлениях, больше пяти лет работал на базаре в Петропавловске

Нелегал, подозреваемый в двух преступлениях, больше пяти лет работал на базаре в Петропавловске

Этот факт выяснили городские прокуроры, анализируя судебную практику по административным делам. Они обнаружили, что некий гражданин Российской Федерации был признан виновным в нарушении миграционного законодательства нашей страны, за что наказан административным арестом.

– Фамилию нарушителя прокуроры ввели в информационную базу данных правовой статистики и выяснили, что он в Московской области объявлен в розыск по подозрению в совершении двух преступлений – мошенничестве и злостном уклонении от уплаты алиментов. Сейчас приняты меры для его экстрадиции, – сообщила “КАРАВАНУ” начальник отдела по надзору за законностью судебных актов и исполнительного производства по административным и гражданским делам прокуратуры Петропавловска Диляра ОМАРОВА.

Как нелегалу с таким прошлым удавалось преспокойно жить в нашей стране и работать на одном из петропавловских рынков, где, по отчетам местной полиции, регулярно проводятся рейды по выявлению нарушителей миграционного закона?

Прокуратурой Петропавловска в адрес департамента внутренних дел СКО подготовлено представление об устранении нарушений законности. Надо полагать, честь мундира заставит стражей порядка разобраться в этой истории.

Петропавловск

Загрузка...