Опубликовано: 1578

Неласковый Уимблдон

Неласковый Уимблдон

Первая ракетка Казахстана Ярослава Шведова осталась без теннисной короны Уимблдона. В дуэте с американкой Ваней Кинг она не сумела защитить титул чемпионки в парном разряде, завоеванный год назад.

На Уимблдоне-2011 пара Шведова/Кинг была посеяна под первым номером. Однако им пришлось зачехлить ракетки уже после второй игры. Матч же первого круга против дуэта Симона Халеп (Румыния)/Варвара Лепченко (США) продолжался всего один сет. Его выиграли Шведова с Кинг – 6:1, после чего их соперницы снялись с игры.

Следом чемпионки Уимблдона-2010 встретились с другой парой, составленной из теннисисток не только разных стран, но и разных частей света, – Сабина Лисицки из Германии и Саманта Стосур из Австралии. В этом матче борьбы не получилось – 6:4, 6:3 в пользу немецко-австралийского дуэта.

Неудачи в одиночном и парном разрядах не смутили Шведову, которая решила попытать счастья и в миксте. Там ее партнером стал белорус Максим Мирный. Получив второй номер посева, они вступили в борьбу со второго круга. Правда, Шведовой и Мирному пришлось дольше, чем планировалось, ждать выхода на корт – их матч против австралийца Пола Хэнли и Су-Вэй Сие из Китайского Тайбэя был отложен из-за дождя. Вынужденная пауза оказалась на руку Хэнли и Сие – 29 июня они победили – 6:4, 5:7, 6:4. Таким образом, для Шведовой Уимблдон окончательно завершился.  

Загрузка...