Опубликовано: 889

Неласковый “тур”

На завершившемся 24 июля в Париже веломарафоне “Тур де Франс” казахстанская команда “Астана” не смогла выполнить ни одной поставленной задачи: гонщик “Астаны” в желтую майку лидера так и не облачился, ни одного этапа выиграно не было, а в командной классификации – лишь 19-е место. – Выступление “Астаны” на “Туре” считаю провальным, – высказал свою точку зрения “Каравану” бывший вице-президент Федерации велоспорта

Казахстана Николай Проскурин. – Итоговый протокол говорит сам за себя. Где-то не повезло, были падения, но мы в любом случае не должны были занимать 19-е место в командной классификации.

– Какую роль сыграла травма лидера Александра Винокурова?

– Она – главная. Когда есть лидер, остальные едут через “не могу”, поддерживают его. Естественно, менеджеры команды сделали ставку на Винокурова, а заменой ему должен был стать Роман Кройцигер. Но Роман меня очень разочаровал, ничем себя не проявил.

– А что положительного увидели на минувшем “Туре”?

– Понравился наш казахстанец Андрей Зейц. Если работать с ним, то он вполне может стать лидером команды. На одном из самых сложных этапов в отрыве отлично выступил Максим Иглинский.

– В итоге “Тур де Франс” выиграл Кэйдел Эванс. Победа австралийца закономерна?

– Победа полностью заслуженная. Кэйдел – настоящий трудяга. Когда нужно было догонять отрывы в горах, он по-настоящему пахал. К 35 годам Эванс стал чемпионом мира и выиграл “Тур де Франс”! 


Загрузка...