Опубликовано: 1291

“Некому претендовать хоть на что-то”

С проблемами с составом может столкнуться сборная Казахстана по велоспорту на предстоящем чемпионате мира в Копенгагене. Об этом “Каравану” сообщил генеральный секретарь Федерации велоспорта страны Валентин Рехерт.

– Сейчас у нас нет гонщиков, которые на чемпионате мира могли бы претендовать хоть на что-то, – считает Рехерт. – Приглашать того же Андрея Кашечкина или Дмитрия Муравьева я не вижу смысла. Проехав несколько гонок, они ничего не показали.

– Чем сейчас занимаются гонщики сборной?

– Команда, составленная из 19–20-летних ребят, среди которых призеры последнего Кубка наций во Франции Арман Камышев и Мирас Бедербеков, выступает на “Туре Гваделупы”. Для нас это неплохая гонка как по составу участников, так и по километражу. Следующим стартом станет “Тур де л’Авенир” во Франции, куда мы планируем отправить ведущий состав. В эти же сроки пройдет “Тур Болгарии”, где также выступят казахстанцы.

А велокоманда “Астана” на прошлой неделе безрадостно выступила на “Туре Польши”. Лучшее ее достижение – 6-е место на 6-м этапе шведа Фредрика Кесьякоффа.

– Команда выступила ниже среднего, – говорит Валентин Рехерт. – Главная причина – в психологическом состоянии гонщиков, ведь “Тур Польши” стартовал практически сразу за неудачным для “Астаны” “Тур де Франс”.

Загрузка...