Опубликовано: 2432

Нехорошие привычки

Детская шалость 5-летних ребятишек из райцентра Булаево Северо-Казахстанской области может обернуться для их родителей административным штрафом. Дома  у одного из них полицейские обнаружили похищенные вещи.

С заявлением по факту кражи из автомашин в ОВД района М. Жумабаева обратились двое жителей Булаево. Они рассказали, что из их автомобилей, оставленных незапертыми у ворот дома, куда они приехали в гости, пропали портмоне с документами, магнитола и навигатор. Предварительно заявители сами попытались раскрыть кражи, отправившись к соседям, предположив причастность к пропаже вещей соседских детей. Но собственные поиски результатов не дали.

Уже полицейским дети рассказали, что, играя на улице, залезли в чужие машины, где приметили навигатор, магнитолу и портмоне. Со слов мамы юного воришки, она и не заметила, что ее сын пришел домой не с пустыми руками. Все пропавшие вещи, которые мальчишка забросил в комнате, в данное время изъяты и возвращены владельцам. Как рассказал инспектор по делам несовершеннолетних РОВД старший лейтенант полиции Денис Чепиков, в данное время решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по статье 111 КоАП РК "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей".

Петропавловск

Загрузка...