Опубликовано: 639

Неизвестный перелез через ограду Белого дома, его обезвредили собаки

Неизвестный перелез через ограду Белого дома, его обезвредили собаки

Пресечена очередная попытка несанкционированного проникновения на территорию Белого дома. По сообщению Секретной службы США, неизвестный перелез через ограду рабочей резиденции президента США с северной стороны. Его атаковали сторожевые собаки, а затем вмешалась охрана. Секретная служба сработала намного четче, чем в случае со скандальным проникновением в Белый дом ветерана Омара Гонзалеса.По сообщению Reuters, мужчину скрутили

на северной лужайке Белого дома. При задержании он сильно пнул одну из атаковавших его собак.

Начато расследование, доступ посторонних на территорию резиденции президента США закрыт.

Как нарушителю удалось перелезть через ограду из заостренных железных прутьев, существенно превышающих высотой человеческий рост, пока непонятно. К тому же, напоминает ТАСС, перед ней недавно были установлены дополнительные полицейские барьеры, значительно больше стало патрулей.

Произошло это после инцидента с Омаром Гонзалесом, который, несмотря на больную ногу, сумел беспрепятственно добежать до входных дверей в Белый дом и войти внутрь. Когда ветерана Вооруженных сил США все-таки скрутили, оказалось, что при себе у него был складной нож. А при обыске в машине нашли большой запас патронов.

Разразившийся после этого в Вашингтоне скандал стоил должности Джулии Пирсон - прежнему директору Секретной службы США, которая, в частности, обеспечивает охрану первых лиц государства.
http://www.newsru.com/

Загрузка...