Опубликовано: 3086

Неизвестные заняли здания правительства и парламента Крыма

Неизвестные заняли здания правительства и парламента Крыма

 Верховную Раду и Совет министров Крыма утром в четверг захватили вооруженные люди - об этом сообщил председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

"Позвонили 20 минут назад.... Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков... Требования ими пока не выставлены..."., - написано на странице Чубарова в Facebook.

Депутат Верховной Рады из фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко в свою очередь сообщил, что правоохранители сейчас выясняют, кто эти люди и каковы мотивы их действий, передает "Корреспондент.net".

- Россия спешно возрождает инвестпроекты в Крыму ценой в 5 миллиардов долларов

Как сообщил агентству "Интерфакс" сотрудник пресс-центра крымского парламента, неизвестные ворвались в здание, сняли охрану и проникли внутрь. По его словам, всем сотрудникам Верховной Рады Крыма сегодня объявили выходной.

В настоящее время возле крымского Совета министров находится большое число правоохранителей. Милиция не пропускает людей близко к захваченному зданию.

Ранее Чубаров заявлял, что татары готовы дать отпор намерениям вывести Крым из состава Украины, отмечают местные СМИ. Впрочем, накануне крымский парламент отказался обсуждать возможность отделения полуострова от Украины.

Попутно служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность из-за событий в парламенте Крыма, напоминает "Лiга.Новости".

Решение было принято на фоне масштабного митинга у стен здания парламента, куда пришли как сторонники новой власти - в их числе крымские татары - так и ее противники. В результате давки и локальных стычек между митингующими несколько десятков человек получили травмы, несколько - по разным данным, до четырех человек - погибли.
http://www.newsru.com

Загрузка...