Опубликовано: 851

Негостеприимный Уругвай

Негостеприимный Уругвай

Мужская сборная Казахстана по регби не сумела пробиться в число участников Кубка мира-2011 в Новой Зеландии. 17 июля в Монтевидео подопечные Евгения Зуева уступили уругвайцам со счетом 7:44.

В этом году самый престижный на Азиатском континенте регбийный турнир – Кубок пяти наций – являлся одновременно отборочным к Кубку мира-2011. Сборная Казахстана, заняв в нем второе место вслед за японцами, получила право в матчах плей-офф оспорить дополнительную путевку на Кубок мира. Соперником наших регбистов стала команда Уругвая, которая в американской зоне уступила первое место сборной США. Согласно регламенту Кубка мира, матч плей-офф проводился на поле команды, имевшей более высокий рейтинг. Сборные Уругвая и Казахстана в мировой табели о рангах разделили всего четыре строчки: латиноамериканцы занимали 22-е место, а наши регбисты – 26-е. Уругвайцы сполна воспользовались преимуществом родных стен, победив команду Казахстана – 44:7. Правда, для попадания на Кубок мира латиноамериканцам предстоят еще две встречи со сборной Румынии.

В отличие от мужчин женская сборная Казахстана через месяц сыграет в Кубке мира, который пройдет в Англии. Наши девушки, которых возглавляет Валерий Попов, на групповой стадии попали в одну компанию с командами Англии, Ирландии и США.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...