Опубликовано: 3010

“Негостеприимный” Ташкент

“Негостеприимный” Ташкент

Пока первые номера сборной Казахстана по боксу были задействованы в Алматы на турнире Сагадата Нурмагамбетова, другой ее состав выступал в Ташкенте. А в Баку прошел турнир среди юниоров.

В столице Узбекистана более ста мастеров кожаной перчатки разыграли награды традиционного турнира памяти заслуженного тренера республики Сиднея Джексона. В прошлом году только Данияру Устембаеву (до 91 кг) удалось потеснить узбекских боксеров с верхней ступени пьедестала почета. На этот раз хозяева проиграли в двух весовых категориях, но наших боксеров в числе победителей не оказалось. Вторые места заняли Айдар Амирзаков (до 60 кг), Айдар Шарибаев (до 64 кг) и Рустам Сваев (до 69 кг), третьи – Даурен Елеусинов (до 75 кг) и Устембаев.

Зато наши юноши привезли из Баку сразу три золотые медали с Кубка Гейдара Алиева. Даутбек Каиргельды первенствовал в весовой категории до 63 кг, Акылбек Адылгалиев – в весе до 66 кг, а Толегену Дидару не было равных в самой тяжелой категории – свыше 80 кг. В активе боксеров сборной Казахстана также две серебряные и три бронзовые награды.

Загрузка...