Опубликовано: 835

Негостеприимная Литва

С двух выездных поражений стартовали вице-чемпионы Казахстана по баскетболу атырауские “Барсы” в Балтийской лиге. Их обидчиками стали литовские “Шяуляй” (69:81) и “Наглис” из Паланги (75:82).

– В первой встрече с “Шяуляем” травмы получили два ведущих игрока – разыгрывающие Рустем Тулеу и американец Брэндон Гэллахан. Во многом поэтому мы и проиграли два стартовых матча, – пояснил “КАРАВАНУ” директор клуба “Барсы” Булат Мухамбеткалиев.

– Какие задачи ставятся перед “Барсами” в Балтийской лиге?

– Задача-минимум – попасть в число 16 сильнейших. Даже это сделать будет сложно, потому что здесь выступают сильнейшие клубы из Литвы, Эстонии и Латвии. За исключением тех команд, которые участвуют в Единой лиге ВТБ, – “Жальгириса”, “Летувос Ритас” и других.

– А какие цели вы будете преследовать на внутренней арене?

– Соперничать с “Астаной” практически невозможно, поэтому наша цель – попадание в финал Национальной лиги.

– Расскажите об изменениях, происшедших в атырауской команде в межсезонье?

– Во-первых, у нас новый тренер. Вместо уехавшего в Россию по семейным обстоятельствам Вадима Буракова был назначен его помощник Эдуард Скрипец. Также наши ряды покинули форвард Дмитрий Гаврилов и центровой Сергей Казанцев. Они перешли в “Каспий” из Актау. Зато мы подписали контракты с литовцем Эдгарасом Зелионисом, ставшим бронзовым призером чемпионата Литвы с командой “Пренай”, и украинцем Вадимом Матюкевичем, который в прошлом сезоне вместе с “Гродно” завоевал серебро чемпионата Белоруссии. Также у нас появились американцы Брэндон Гэллахан и Фредрик Замбалист. Думаю, эти ребята ничем не хуже ушедших.

Загрузка...