Опубликовано: 1492

Негостеприимная Франция

Негостеприимная Франция

Мужская сборная Казахстана по дзюдо неудачно выступила на престижном турнире серии Гранд-слэм в Париже. Лучшим результатом нашей команды стали два седьмых места, занятые Сергеем Лимом и Азаматом Мукановым в весе до 66 кг.

Тренерский штаб мужской команды Казахстана взял на турнир Большого шлема очень внушительный состав – из трех олимпийцев и нескольких чемпионов страны прошлого года. Наибольшие надежды были связаны с Исламом Бозбаевым. После Олимпиады он сменил весовую категорию, с ходу выиграл чемпионат страны и отметился бронзой на “Гранд-слэме” в Токио. К сожалению, выступление в Париже Ислам завершил уже во второй схватке. Потратив менее полутора минут на противника из Украины, Бозбаев столкнулся на татами с французом Людовиком Гобертом. Ведя в счете (1 вазари и 1 одно юко), казахстанец допустил оплошность в обороне и оказался повержен. Другой олимпиец, Еркебулан Косаев, (до 60 кг) покинул турнир после первой встречи на татами.

В этом году в дзюдо произошли изменения в правилах. В частности, если раньше спортсмены вставали на весы утром и боролись уже через пару часов, то сейчас могут после сгонки веса отдохнуть ночью и только на следующий день выходят на татами. Возможно, это нововведение повлияло на решение участника Олимпиады-2012 Сергея Лима остаться в родном весе до 66 кг. Сейчас Лим хоть и остался без медали, но при этом он прошел крепких соперников – бразильца Шибану и кубинца Солара, а потом не смог преодолеть французский барьер. Казахстанец, ведя в счете, досрочно проиграл Давиду Лароше. А затем с незначительным перевесом уступил Дмитрию Драгину.

Четыре схватки в Париже провел и Азамат Муканов. Повергнув голландца Дегена и тунисца Халфауи, он проиграл монголу Даваадоржу, а в утешительной схватке не смог справиться с Мирзахидом Фармоновым из Узбекистана. Отметим, что в Париже не было экс-чемпиона мира Максима Ракова, восстанавливающегося после небольшой травмы.

Загрузка...