Опубликовано: 1815

Нефтяной “кран” закрыт

Утечка газа произошла при проверке наземного газопровода в двух километрах от завода “Болашак”, построенного для нефти Кашагана. Добыча “черного золота” на этом месторождении временно приостановлена.

О ЧП 24 сентября сообщил дежурный координатор компании “Аджип ККО”. По данным пресс-службы ЧС Атырауской области, газовые сигналы тревоги на заводе “Болашак” не были активированы, выброса токсичного сероводорода в атмосферный воздух не обнаружено, угрозы для персонала нет.

– В течение дня проводился сброс давления на газопроводах топливного и кислого газа для проведения дальнейших работ по определению причины утечки, – отметила “Каравану” пресс-служба ЧС Атырауской области. – Причина утечки газа устанавливается.

Консорциум распространил сведения, что все производственные объекты находятся в режиме ожидания, скважины временно закрыты. Это уже второй инцидент на заводе “Болашак”. 25 августа произошла утечка из клапана на участке сепарации, персонал эвакуировали. Напомним, что добыча большой нефти началась на Кашагане 11 сентября.

Атырауская область 

Загрузка...