Опубликовано: 901

“Нефтяное” золото Вольновой

Два золота, одно серебро и две бронзы – таков “улов” казахстанских боксеров на Кубке мира среди нефтяных стран в России. Победителями стали бронзовая медалистка Олимпиады-2012 Марина Вольнова (75 кг) и Азат Камзин (49 кг).

В финале Вольнова не оставила шансов хозяйке ринга Инне Сагайдовской, а Камзин легко разобрался с Ган-Эрдене Гангхуягом из Монголии.

– На все бои, начиная с самого первого, я была очень сильно настроена, – рассказала Марина ВОЛЬНОВА. – К сожалению, моего тренера не было здесь, я общалась с ним по телефону. И все наставления, что он мне давал, я выполнила.

– Для Марины это первый турнир после Олимпиады, и она с ходу завоевала золото, – отметил “КАРАВАНУ” государственный тренер Болат АБДРАХМАНОВ.

Серебро добыл Василий Левит (91 кг), по мнению судей, он уступил белорусу Сергею Корнееву. Бронза у Рано Пархатовой (51 кг) и Гульжайны Уббиниязовой (60 кг).

– Левиту очень тяжело было биться в психологическом плане, во время прошедшего чемпионата страны у него скончался маленький сын, – пояснил Болат Абдрахманов. – Было решено отправить в Россию именно его, чтобы он хоть немного развеялся. Жаль, что ему не дали золотую медаль.

Загрузка...