Опубликовано: 4342

Нефальшивое “Серебро”

Нефальшивое “Серебро”

В 2007 году мало кому известная группа “Серебро” буквально произвела фурор, завоевав бронзу “Евровидения”. Не перестают девушки удивлять и сейчас, поражая публику песнями от лиричной баллады “Дыши” до зажигательной “Мамы Любы”. А эксклюзивное интервью “Каравану” в Астане показало, что в общении Лена ТЕМНИКОВА, Ольга СЕРЯБКИНА и Настя КАРПОВА просто плещут позитивом, щедро одаривая им окружающих.И

творчество, и бизнес

– Девушки, в последнее время вы поете более легкие и веселые песни. Этот переход следует рассматривать как эволюцию в творчестве?

Лена: Каждый человек, особенно женщина, – это целый мир, имеющий множество граней и состояний. Иными словами, состояние души может быть теплым и нежным, а может заражать дерзостью и весельем. Сегодня нам хочется дарить позитив, а завтра, быть может, задумаемся о смысле жизни.

Оля: И западный, и отечественный слушатель хочет увидеть классных веселых девчонок, услышать такую живую, настоящую песню, как “Мама Люба”. А раз хочет – пожалуйста!

Окно в Европу

– Кстати, о Западе. Как вам удалось покорить Европу?

Настя: Вообще нам “прорубило окно в Европу” в 2007-м “Евровидение”, когда мы взяли бронзу. Тогда мы были почти неизвестной группой, мало кто верил в наш успех. А вот Европа поверила. Второй марш-бросок был с песней Mama Lover (оригинальная версия песни “Мама Люба”. – Прим. авт.).

Лена: Она стала одной из самых заказываемых на радиостанциях Европы. Потом поступило предложение от известной компании выпустить англоязычный альбом, ориентированный на западную публику.

– А вообще, вы ощущаете разницу между аудиторией слушателей в России и  Европе?

Лена: Особой разницы нет. У современной музыки нет национальности, не зря однажды кто-то назвал музыку языком Бога. Творчество, которое действительно чего-то стоит, найдет своих поклонников в любой точке земного шара.

– Что новенького готовите?

Оля: Мы планируем выпустить новый альбом, но позже. Совсем скоро выйдет клип к нашей новой песне “Мальчик” – тоже, кстати, зажигательной.

Вместе веселее!

– Лена, вы начинали сольную карьеру, но в итоге решили работать в группе. Вместе веселее?

– Вот именно! Нам просто классно вместе, мы подруги! С нами работают мальчишки-музыканты, у нас дружный и веселый коллектив, мы по 23 часа в сутки вместе. Я вообще принадлежу к категории людей, которым комфортнее работать в команде.

– Но не исключаете вероятности, что каждая может пуститься в свободное плавание?

Оля: Как говорил наш мудрый продюсер Максим Фадеев еще на заре нашего сотрудничества: “Все пройдет, и это тоже”. Сейчас такое неактуально для нас.

Настя: Сейчас работа идет полным ходом – тур по Европе, гастроли в России. И так классно вместе, что даже некогда о другом думать. Да и не хочется. Мы ловим кайф от своей работы.

О мужских сердцах

– Девчонки, недавно на страницах мужского журнала МАХIМ появились ваши откровенные фото. Как же табу на откровенность?

Лена: Во-первых, мы не отступали от своего принципа и не собираемся. С редакцией журнала оговорили сразу: позируем в костюмах, пусть и слегка откровенных. А во-вторых, мы сделали это, чтобы поддержать наших футболистов на чемпионате Европы.

– Остается ли время на личную жизнь?

Лена: Не поверите, но иногда в кино сходить не с кем (смеется). Я вот с Настей хожу.

– Действительно, верится с трудом… А вообще, кого хотели бы видеть рядом?

Лена: Умного! Желательно брюнета и обязательно человека нетворческой профессии.

Настя: И что немаловажно – понимающего. Артистам вообще в этом плане нелегко. Не каждый будет терпеть, когда ты за три месяца гастролей всего дней десять дома. И когда твоя жизнь под прицелом фотокамер.

Оля: Пока мы девушки свободные. Видимо, время для отношений еще не настало.

Секреты красоты

– Одежду каких брендов предпочитаете?

Оля: Мы поддерживаем российских дизайнеров. А порой просто покупаем качественные вещи, которые нам нравятся.

– Задумываетесь ли о том, как поддержать красоту и молодость?

Настя: Пока что обходимся без всяких пластических премудростей. Чтобы хорошо выглядеть, достаточно выспаться и сделать пару освежающих масок. Вообще в сохранении красоты и здоровья немаловажную роль играет рацион. Вот Лена у нас – вегетарианка, а Оля тщательно подбирает меню. По утрам – только каши. Я же “подсела” на сырые овощи и фрукты.

Лена: А вообще, секрет красоты и обаяния – это мыслить позитивно!

Гульнара ТУРСУНОВА, Астана

Загрузка...