Опубликовано: 2462

Недостатки? Достоинства!

Недостатки? Достоинства!

Девчонки, я вот давно про себя рассуждаю по поводу наших комплексов. Ведь именно они портят нам жизнь больше, чем плохие мужья, вредное начальство, неудачное замужество или скандальная соседка. Может, потому, что муж один, а комплексов много?И вот что странно – по поводу своих недостатков мы переживаем, а вот чужие кажутся блажью. Так, может, при большом желании все комплексы можно превратить в достоинства?Или просто

не обращать на них внимания. Сколько раз замечала: когда человек сам не переживает по поводу своих “изъянов”, то и окружающие их попросту не видят.

Кавалеристы рулят!

Помню, в детстве одной нашей подружке все взрослые давали советы: никогда не отпускай челку! И не стригись коротко! От этого твое и так слишком широкое лицо будет выглядеть еще шире. На кого ты будешь похожа? Действительно, скулы у Маринки были широкие. Ну о-очень широкие! Оттого лицо ее было похоже на тарелку.

В детстве Маринка плакала, но годам к пятнадцати решила – всем назло буду стричься именно так, как нельзя. С тех пор много воды утекло, сейчас Маринка работает на телевидении, и ее широкоскулое лицо является ее отличительной чертой, так сказать, брендом – ни у кого такого нет. Прибавим сюда красиво уложенные волосы, макияж – и перед вами стильная красавица.

Другой пример из жизни – соседка Лерка. У нее были (да почему были – они и сейчас у нее такие) кривые ноги. Как говорили – вылитый кавалерист. И что вы думаете – Лерка переживала? Нисколечко! А все дело в том, что ее так вырастила мать. Она была швеей от Бога и, казалось бы, должна была научить дочь, что ноги надо как-то “камуфлировать” и надевать короткое категорически нельзя. Но любящая мама сама шила Лерке короткие юбки и платья – самые модные и экстравагантные. В результате все вокруг привыкли к такому “имиджу” молодой девушки, и на ее ноги никто внимания не обращал, все смотрели на потрясающие платья. Мало того, я как-то представила, как бы смотрелась Лерка с прямыми ногами? Ужас! Это была бы уже не она, а какая-то другая девушка.

И если кому интересно, то в личной жизни у нее сложилось все гораздо лучше, чем у “прямоногих” подружек – и замуж удачно вышла, и родила, и внуков дождалась.

Я женился на тебе, потому что…

 Моя соседка Таня – красивая блондинка в теле, которая, гуляя с ребенком (уже третьим, от второго мужа), запросто может натянуть на себя белые лосины и короткую джинсовую юбку, в которых ее полнота сияет всеми цветами радуги, но Таня при этом чувствует себя мадонной. На диетах она никогда не сидела, и не помню, чтоб хоть когда-нибудь ныла по поводу лишних килограммов. Более того – она собой явно гордится. Не идет по двору – несет себя! И, знаете, мужчины ей вслед оборачиваются. На зависть худосочным дамочкам.

А еще Татьяна очень коммуникабельный человек, у нее весь двор в друзьях – от уборщицы подъездов до бизнесменов и их жен, проживающих в этом же доме. И люди к ней тянутся, и замуж она вышла второй раз, будучи с двумя детьми на руках. Муж потом ей так и говорил, что его привлекли ее “бес-комплексность” и своя личная точка зрения на все.

Уши, как крылья

Еще хочется рассказать о Карине. Наша лопоухая подружка с детства постоянно старалась спрятать свои ушки под волосами. Мы привыкли к тому, что Кара постоянно приминала свои “лопухи”, будто стараясь “приклеить” их в нужном месте. А с будущим мужем познакомилась тогда, когда во время ремонта выбежала на базарчик докупить краски. На голове у нее был высокий хвост, а уши торчали в разные стороны. Она забыла снять резинку и предстала перед Ерланом во всей красе (как она потом шутила, с крыльями вместо ушей).

Очень скоро они поженились. Ерлан оказался обеспеченным человеком, и Кара после свадьбы решила сделать себе пластическую операцию, подкорректировать недостаток. Муженек, когда узнал об этом, заявил: “Попробуй только! Если бы не твои уши, я бы тебя в толпе и не заметил. Они тебе так идут!”.

Мы с Кариной как-то долго говорили на эту тему. Получилось у нас примерно так: то, что мы считаем недостатками, на самом деле – наши достоинства.

Вспомните, какие “призраки” по мировым подиумам ходят – худые, костлявые, страшные и ушастые, и, кстати, нижние конечности у многих из них тоже далеки от совершенства.

Ну так стоит ли переживать нам, красавицам? А каждая из нас – и правда красавица! А если в чем-то мы далеки от стандарта, так это нам только шарма придает!

А если какой-нибудь “эстет”, глядя на нас, скривится, – то это его личные проблемы…

Инна ЧЕНГАЕВА

Загрузка...