Опубликовано: 763

Недолго Гжегож продержался

Недолго Гжегож продержался

Казахстанский боксер Геннадий Головкин защитил чемпионские пояса в среднем весе по версиям WBA и IBO. 1 сентября в Нью-Йорке он нокаутировал поляка Гжегожа Проксу. Бой длился недолго.

Уже в первом раунде Головкин уронил своего соперника на настил ринга, дав тому понять, в какую авантюру тот ввязался, согласившись выйти на титульный бой вместо травмированного россиянина Дмитрия Пирога. Два следующих раунда Прокса мужественно продержался, но в четвертом пропустил от Головкина правый прямой в голову. Этот удар, вторично отправивший претендента в нокдаун, стал ключевым эпизодом боя. Так и не придя в себя, поляк получил в пятом раунде еще один увесистый удар, после чего рефери в ринге, опасаясь за здоровье Проксы, благоразумно бой остановил. Эта победа стала для Головкина 24-й в 24 боях, причем 21-я – досрочно.

– Теперь я бы с удовольствием встретился с победителем боя между Хулио Сезаром Чавесом и Серхио Мартинесом, – заявил после своей победы Головкин. – При этом не важно, кто в итоге победит. Я готов биться с обоими.

Поединок между чемпионом мира WBC Чавесом и обладателем “бриллиантового” пояса чемпиона WBC Серхио Мартинесом состоится 15 сентября. В свою очередь, WBA настаивает на том, чтобы до конца года Головкин провел поединок с британцем Дэниелом Гиллом, который в первый день осени победил суперчемпиона WBA Феликса Штурма.

Загрузка...