Опубликовано: 1751

Недетское убийство

Недетское убийство

Страшная трагедия, происшедшая на следующий день после Дня защиты детей, потрясла шахтерский город. Девятилетняя ученица второго класса одной из школ города Караганды из-за якобы похищенной куклы задушила свою ровесницу.

2 июня в Кировский отдел полиции Караганды обратилась 49-летняя карагандинка и заявила о пропаже девятилетней дочери. Как сообщила безутешная мать, раньше девочка никогда не уходила из дома, а тут вдруг средь бела дня исчезла, и никто ее не видел.

На поиски пропавшего ребенка отправили весь гарнизон органов внутренних дел города Караганды. И уже утром 3 июня стражи порядка вышли на трех девочек, которые пролили свет на исчезновение подруги. Как рассказали школьницы, самой старшей из которых было 11 лет, в тот злополучный день они вместе с пропавшей отправились на пикник. В степи девочки поссорились из-за того, что кто-то у кого-то украл куклу. В пылу спора девятилетняя школьница сначала избила свою сверстницу, а после задушила ее на глазах у подруг. Тело убитой девочки они оставили у водоема, а сами разошлись по домам.

Расспросив о том, где все случилось, полицейские нашли тело девочки в трех километрах от пятого гидроузла.

– На данный момент проводятся следственные мероприятия, – сообщили потрясенные этим отнюдь не рядовым преступлением сотрудники пресс-службы ДВД Карагандинской области.

Караганда


Загрузка...