Опубликовано: 3919

Недетские шуточки

Недетские шуточки

Cлухи о якобы готовящихся покушениях на детей продолжают будоражить Южно-Казахстанскую область. Оказалось, что их подхватили… сами школьники!

Стремясь сорвать уроки, юные злоумышленники сами пишут угрозы на стенах своих школ.

Мы уже писали о волне жутких слухов о якобы похищениях детей и расправах над ними, буквально захлестнувших Шымкент и область.

31 октября, в понедельник, областная прокуратура Южно-Казахстанской области вновь сообщила о фактах, связанных с угрозами насилия над детьми.

“…В последнее время среди населения Южно-Казахстанской области активно обсуждаются слухи о якобы имевших место массовых убийствах, похищениях детей и взрослых людей... В результате жители городов и поселков области боятся отправлять детей в школы и детские сады”, – сообщается в пресс-релизе, распространенном прокуратурой.

– Несмотря на наши разъяснения, слухи не утихают. Но провоцируют их... сами дети, – рассказал начальник управления прокуратуры ЮКО Максат МОШКАЛОВ.

­­­– Так, в прошлый четверг, 27 октября, в РУВД Тюлькубасского района поступило сообщение от директора средней школы поселка Састобе. На стенах школы неизвестные сделали надписи угрожающего содержания, – рассказал начальник управления прокуратуры. – Установлено, что надписи сделал ученик 9-го класса этой же школы. Он рассказал, что узнал о панических слухах по телевизору, и решил сделать надписи на стенах своей школы.

Аналогичные факты имели место и в Толебийском и Сайрамском районах, – указывают в прокуратуре. Причина тут корыстная – подростки просто хотят сорвать уроки.

В прокуратуре вновь и вновь убеждают народ: нет фактов убийств или похищения людей по религиозным мотивам. А значит, и оснований для паники тоже нет.

Ранее полицейские сообщали, что причиной появления слухов стали листовки, обнаруженные в Махта­аральском районе Южно-Казахстанской области.

– Авторы и распространители листовок – трое жителей Махтааральского района (двое мужчин и одна женщина), в настоящее время они задержаны. Им предъявлены обвинения в хулиганстве, – заявили в полиции.

Шымкент

Загрузка...