Опубликовано: 868

Недетские игры

Недетские игры

В Греции проходит юношеский чемпионат мира по шахматам. В нем участвуют почти полторы тысячи юных шахматистов в шести возрастных категориях – от самой младшей (до 8 лет) до самой старшей

(до 18 лет).

После шести туров лучший результат в сборной Казахстана имеет Динара Садуакасова –

5,0 очка. Динара, у которой наивысший рейтинг (2142) в своей возрастной группе до 14 лет, одержала четыре победы и две партии завершила вничью. Садуакасова отстает на очко от китаянки Лэй Тин Цзе, выигравшей шесть партий из шести.

Третье место среди восьмилетних шахматисток удерживает Асель Серикбай. Она одержала пять побед подряд и делила лидерство с китаянкой Ли Юньшань, но проиграла в шестом туре Жофие Гомбоц из Венгрии.

Одна из самых перспективных игроков мировых шахмат Жансая Абдумалик (до 10 лет, 1870), выиграв три партии, три следующие завершила вничью. С 4,5 очка она занимает девятое место. На 15-й строчке располагается Арнаш Бауыржан (до 12 лет) – 4,0 очка из шести возможных. От нее мы ждем более успешного выступления, так как она имеет наивысший рейтинг среди шахматисток в ее возрастной группе (1899). Среди мальчиков пока самый высокий результат у Рамазана Жалмаханова (до 8 лет) – 4,5 очка и 12-е место.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...