Опубликовано: 1168

Недетская слава юных звезд

Дэниэл РЭдклифф – как в сказке

Дэниэл Рэдклифф на протяжении последних пяти лет является кумиром большинства детишек на всей планете. Именно он искусно воплотил в жизнь образ юного волшебника Гарри Поттера, снятого по мотивам книги английской писательницы Джоанн Роулинг.

Популярность мага-очкарика в Англии воистину безгранична. Кстати, в обычной жизни Дэн не носит очков. Рэдклифф прошел кинопробы на знаменитую роль в 1999 году. Тогда же он появился в телефильме о Дэвиде Копперфильде.

Первый фильм о Гарри Поттере вышел в cвет 16 ноября 2001 года. Его мировые кассовые сборы достигли отметки почти в миллиард долларов! Фильмы о мальчике-чародее Поттере – не единственная актерская роль Рэдклиффа. Однако кумиром миллионов он стал именно за эту сказочную роль.

С ростом популярности увеличиваются и гонорары молодого дарования. За первую картину он получил 150 тысяч фунтов стерлингов. А вот за последний фильм “Гарри Поттер и Орден Феникса”, который вышел в этом году – 14 миллионов.

Рэдклифф стал не просто миллионером, а самым богатым тинейджером Англии! Его состояние оценивается в 23 миллиона фунтов. Сам Дэниэл начал читать книгу о Поттере в 8 лет, а закончил, когда получил роль в этом фильме. Причем сначала книжка не вызвала в нем трепета. Кстати, его любимая вещь из серии Роулинг – книга номер три, “Гарри Поттер и Узник Азкабана”.

В 2002 году Рэдклиффа выбрали человеком года в Англии. Он верит в волшебство и хотел бы иметь такую же сову, как и у его героя. Дэниэл активно работает в театре. Он хочет доказать, что кроме Гарри Поттера еще кое-что умеет. Его последняя работа наделала шуму не меньше, чем выход на экраны очередной части поттерианы. В пьесе “Equus” он предстал абсолютно голым! Рэдклифф будет задействован в двух последних сериях о Гарри Поттере, которые выйдут в 2008 и 2010 годах.

Родился: 23 июля 1989 года в Фулхэме, Великобритания.

Фильмография: “Гарри Поттер и Философский камень” (2001), “Гарри Поттер и Тайная комната” (2002), “Гарри Поттер и Узник Азкабана” (2004), “Гарри Поттер и Кубок огня” (2004), “Гарри Поттер и Орден Феникса” (2007), “Декабрьские мальчики” (2007).

Маккалей Калкин – Один дома

Маккалей Карсон Калкин вырос в многодетной семье, у него четыре брата и две сестры. В театральных постановках он начал играть с четырехлетнего возраста.

В полнометражное художественное кино Калкин попал в 1988 году. Ошеломляющую известность ему принесла роль сообразительного пацана Кевина Макалистера в фильме 1990 года “Один дома”. Комедия стала мегахитом. В начале 90-х лицо этого ребенка было известно каждому! Его популярность поднялась до уровня маститых актеров. Фильм собрал в прокате почти 300 миллионов долларов.

Кстати, в кино снимался не только Маккалей, но и другие члены его семьи. Однако Маккалей – самая яркая звездочка в семье. Параллельно Калкин был задействован в театре – сыграл в спектакле “Щелкунчик”. Но чем старше он становился, тем меньше оставалось в Калкине его фирменного детского обаяния. Возможно, на нем сказались и разлады в семье, о которых писали все газеты.

Родители жили порознь и начали делить опекунство над детьми. По сути, яблоком раздора стало состояние прославленного Маккалея. Говорят, что отец довел Мака практически до нервного срыва! В 1996 году он поставил ультиматум родителям, заявив, что не снимется ни в одном фильме, пока они не прекратят публичную вражду!

В итоге в 1997 году отец Маккалея уступил его матери. В следующем году в возрасте

18 лет Маккалей женился на актрисе Речел Майнер. Через два года они разбежались. Маккалей вернулся в кино и с 2003 года активно снимается. В 2008 году выйдет картина с его участием “Секс и завтрак”. Однако пока ни одна из взрослых работ Калкина не превзошла умилительной роли брошенного ребенка в “Один дома-1,-2”.

Родился: 26 августа 1980 года в Нью-Йорке, США.

Фильмография: “Один дома-1,-2” (1990, 1992), “Моя девочка” (1991), “Богатенький Рич” (1994).

Дакота Фэннинг – просто Кота

Хана Дакота Фэннинг, или просто Кота, сейчас задействована сразу в трех картинах. Все они предстанут перед судом публики в 2008 году.

Прежде чем настал час ее первого кинодебюта, Дакота устраивала спектакли перед своим домом. Она запихивала под рубашку одеяло, словно ждет ребенка. А этим “ребенком” была ее младшая сестра. Так они и играли. А затем все это представляли на оценку родителям. Те в свою очередь поверили, что дочка чрезвычайно талантлива и повезли ее в агентство!

Ребенка привезли в Лос-Анджелес, где ее выбрали из множества детей на роль в коммерческой рекламе. Дакоте тогда было пять лет. Родители даже решились переехать из штата Джорджия в Лос-Анджелес, где Дакота подписала профессиональный контракт с агентством.

В 2001 году Фэннинг получила первую роль в кино в фильме “Кошки Тома”. Но ее прорывом в кино считается психологическая мелодрама “Я – Сэм”. Дакота прошла кастинг и сыграла на одной площадке с Шоном Пеном и Мишель Пфайффер. Голубоглазая девчушка получила целый ряд наград за эту роль!

После этого ее стали узнавать, и предложения сняться в кино посыпались как из рога изобилия. Одна из последних удачных работ – роль дочери героя знаменитого актера Тома Круза в “Войне миров”. Критики очень хвалили игру юной Дакоты. Она также является членом благотворительной организации “Красный крест”. В этом году 13-летняя Дакота была названа “Лучшей актрисой” на Kids’ Choice Awards, единственной в Штатах премии, где лучших актеров кино выбирают дети.

Родилась: 23 февраля 1994 года в Коньерс, штат Джорджия, США.

Фильмография: “Я – Сэм” (2001), “Кот” (2003), “Гнев” (2004), “Война миров” (2005), “Паутина Шарлотты” (2006).

Фредди Хаймор – друг Джонни Деппа

Его настоящее имя Альфред Томас. Однако все называют его Фредди. Семья Хаймора всегда была близка к миру кино. Его отец – актер, а мать – агент по поиску талантов. Поэтому Фредди “прописался” на телевидении с семилетнего возраста.

Сначала это были мелкие роли в сериалах. А в 2004 году он сыграл в фильме “В поисках волшебной страны”. За эту роль Хаймор был удостоен шести наград различных киноассоциаций. Его самый любимый эпизод в фильме – разрушение театра. Молодой актер нашел общий язык с главным героем ленты, которого играл Джонни Депп. Более того, они подружились. Для сказочной истории “Чарли и шоколадная фабрика” Депп, которого выбрали на роль эксцентричного владельца сладкой фабрики, затребовал на главную детскую роль Чарли Бакета именно Фредди!

Хаймор не собирается становиться актером и посвятить кино всю свою жизнь. Мальчик еще толком не определился, чем будет заниматься в будущем. Он мечтает пуститься в путешествия, чтобы повидать мир. Актер играет на кларнете и гитаре, изучает французский язык, играет в видеоигры, гоняет с друзьями в футбол и болеет за футбольный клуб “Арсенал”.

Кстати, Хаймор дружит с другим английским актером, Дэниэлом Редклиффом, и у них общий агент. В этом году зритель увидел фильм французского режиссера Люка Бессона “Артур и минипуты”, где Артура сыграл, кто бы вы думали, – конечно, талантливый Фредди. Сейчас он задействован в двух кинолентах, которые выйдут на экраны в будущем году.

Родился: 14 февраля 1992 года в Лондоне, Великобритания.

Фильмография: “Два брата” (2004), “В поисках волшебной страны” (2004), “Чарли и шоколадная фабрика" (2005), “Артур и минипуты” (2006).

Хейли Осмент – Магия “шестого чувства”

Отец Хейли – Джоэл Осмент – актер. Поэтому неудивительно, что когда малышу было пять лет, его повели на пробы для рекламы известной сети пиццерий. Ролик имел большой успех, а Хейли, который за время съемок съел огромное количество различных пицц, с тех пор не переносит любимое лакомство американцев.

Именно после этой рекламы Хейли заметил режиссер Роберт Земекис и взял его в фильм “Форрест Гамп”, где юный актер изображал Гампа-младшего. Однако до той поры, когда слава обрушится на мальчика, пройдет еще пять лет. Тот самый знаковый момент – это роль в фильме “Шестое чувство”. Игра 10-летнего Хейли затмила большую звезду – Брюса Уиллиса. Сценарий испугал родителей Хейли, но они дали ему добро на съемки. “Порой я вдруг начинал по-настоящему бояться: шутка ли, видеть тени умерших!” – вспоминает Хейли. Эта необычная роль в психологической драме принесла ему номинацию на премию “Оскар”. Сборы от просмотров “Шестого чувства” по всему миру составили 661,5 миллиона долларов. Хэйли стал самым молодым победителем киношной премии МТВ за всю ее историю…

Недавно Осмент отклонил предложение сниматься в продолжении “Шестого чувства”, объяснив это тем, что “первый фильм очень хорош, и этого вполне достаточно”. Голос Осмента часто привлекают к озвучиванию мультфильмов. Хейли играл на одной площадке вместе с такими асами, как Хелен Хант, Кевин Спейси, Джуд Лоу. Снимался у Стивена Спилберга…

Родился: 10 апреля 1988 года в Лос-Анджелесе, США.

Фильмография: “Форрест Гамп” (1994), “Шестое чувство” (1999), “Искусственный разум” (2001), “Потрeпанные львы” (2003).

Элисон Портер – Кудряшка Сью

Элисон Портер, или просто Эли, с юных лет подавала надежды на то, чтобы стать певицей. Впервые одаренного ребенка заметили на музыкальном конкурсе “Поиск талантов”, где она добралась до финала. Начиная с пяти лет Эли пять раз выигрывала “Поиск талантов” и стала самой молодой певицей, которая когда-либо появлялась в этом шоу.

Когда ей было десять, исполнила главную роль в знаменитой мелодраме “Кудряшка Сью” в паре с именитым актером Джеймсом Белуши. Это не единственное появление Элисон в кино, однако именно эта роль вывела миловидную девчушку с шапочкой из кудрявых волос в первые ряды популярности.

Сложно найти человека, которого бы не растрогала игра малышки Портер. Фильму больше 15 лет, а он все такой же притягательный и душевный. В 13 лет Элисон переехала с родителями в штат Коннектикут, где играла в театральной труппе при школе. В 18 лет она направилась покорять Нью-Йорк, для прослушивания на Бродвей. Она получила роль в одной из пьес, где играла три месяца. Портер создала собственную группу под названием The Raz и сфокусировала свои усилия на ней. В 2004-м перешла на сольную карьеру и в следующем году выпустила первый альбом. Кино не стало ее страстью, сочинение музыки – вот что Кудряшка Сью считает своим призванием!

Несколько лет назад она сыграла в комедии с Вэлом Килмером “Десять заповедей”. В 2006 году играла на Бродвее.

Родилась: 20 июня 1981 года в Ворчестере, штат Массачусетс, США

Фильмография: “Тоскующий по дому” (1988), “Родители” (1989), “Кудряшка Сью” (1991).

Дмитрий Мартынов – Мальчик в кадре

Московский школьник Дима Мартынов в один момент стал звездой – после того как в прокат вышел фантастический блокбастер “Ночной дозор”.

Экранизация книг Сергея Лукьяненко получилась не просто удачной, а с приставкой “сверх”! До “Дозора” Дима снялся в рекламе йогуртов и моющего средства. Прежде чем Мартынова утвердили на единственную детскую роль в большом фильме, он прошел трехэтапный отбор. Его попросили показать испуг, когда он просыпается, почувствовав, что рядом находится чужой человек. Затем режиссер предложил изложить по-своему толстенный сценарий картины! Дима со всеми заданиями справился – исписал не одну тетрадку и сдобрил текст рисунками.

Для съемок в “Дозоре” ему пришлось научиться плавать. После этого Дима всерьез увлекся плаванием. Кстати, он имеет музыкальное образование.

В кинохите ему также пришлось бегать по крыше, лазать по пожарной лестнице, прыгать на балкон! Между прочим, вместе с юным актером много работала мама, которая словно спасатель бегала с ним по съемочной площадке. Первый фильм снимали по ночам, а днем юный актер посещал школу. Продолжение саги о “Дозорах” пришлось на время Диминых каникул, так что ночью можно было и поспать.

Мартынов вспоминает, если в “Ночном дозоре” его вызывали не иначе как мальчика в кадр, то уже в продолжении, в “Дневном дозоре”, – актер Дима Мартынов. Во время съемок он подружился с актерами Константином Хабенским и Виктором Вержбицким. Кстати, посмотрев оба “Дозора”, игру юного Димы отметил главный голливудский “паук”, актер Тоби Магуайр.

Мартынов также успешно озвучил мультфильмы: “Счастливый зуб”, “Полярный экспресс” и фильм “В поисках волшебной страны”. Его самая любимая актриса – Кирстен Данст.

Родился: 21 ноября 1991 года в Москве, Россия.

Фильмография: “Ночной дозор" (2004), “Талисман любви” (2005), “Дневной дозор” (2006), “В плену времени” (2006).

Подготовила Марина ХЕГАЙ

Загрузка...