Опубликовано: 2082

Неделя Президента. Напряженная, но продуктивная

Неделя Президента. Напряженная, но продуктивная

Прошедшая неделя выдалась напряженной, но продуктивной для Президента Казахстана Нурсултана НАЗАРБАЕВА.

В воскресенье, 21 декабря, глава государства дал пресс-конференцию ведущим телеканалам страны и разъяснил многие моменты проводимой политики.

А 22 декабря Нурсултан Назарбаев посетил с визитом Украину, где встретился с Президентом Петром Порошенко и Премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Важным результатом встречи стала договоренность о поставках угля из Карагандинского и Экибастузского угольных бассейнов для нужд Украины.

Однако главной причиной поездки Президента РК стало его посредничество в мирном урегулировании конфликта между Россией и Украиной.

23 декабря Президент принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета вместе с президентами России, Беларуси, а также Армении и Киргизии.

В четверг, 25 декабря, в Астане состоялся общенациональный телемост “Новая индустриализация Казахстана: результаты 2014 года и первой пятилетки”, в ходе которого глава государства дал старт работе десятка предприятий в различных областях Казахстана.

По его мнению, Казахстан справится с кризисом благодаря открытию новых производств:

– Почему я говорил, что мы, казахстанцы, спокойно пройдем этот кризис? Восемьдесят процентов потребностей продовольствия мы закрываем. Необходимо производить предметы первой необходимости здесь, продавать здесь, и тогда мы будем меньше зависеть от импорта, а значит, будем более независимыми.

Загрузка...