Опубликовано: 875

Неделя перед перезагрузкой

Неделя перед перезагрузкой

Главные спортивные события с участием казахстанцев (29 мая – 4 июня).На неделе у казахстанских спортсменов несколько квалификационных стартов – легкоатлеты отбираются на Олимпиаду, а шахматисты – на чемпионат мира. На велогонке «Джиро д`Италия» наступает кульминация.9 мая (суббота) – 31 мая (воскресенье)

ВЕЛОСПОРТ

«Джиро д`Италия» (прямые трансляции на телеканалах Eurosport и Eurosport-2)

Увлекательная борьба развернулась на итальянской многодневке. Малоизвестный испанец Микель Ланда из «Астаны» сенсационно вмешался в спор фаворитов – Альберто Контадора и Фабио Ару. Причем теперь перед спортивными директорами «Астаны» стоит дилемма – оставлять капитаном Ару или работать всей командой на Ланду, который выиграл два горных этапа подряд и опережает итальянца в генеральной классификации на 50 секунд. Впрочем, об одном можно сказать, практически не боясь ошибиться: «Джиро» выиграет Контадор.


24 мая (воскресенье) – 7 июня (воскресенье)

ТЕННИС

Открытый чемпионат Франции. Париж (прямые трансляции на телеканалах KazSport, Eurosport и Eurosport-2)

Казахстанские теннисисты дружно повылетали с «Ролан Гарроса» на первом же этапе одиночного разряда. Надежды остались только на Зарину Дияс и на выступления в парном разряде той же Дияс, Ярославы Шведовой и Андрея Голубева.


29 мая (пятница)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 14-й тур. «Кайрат» – «Тараз» (прямая трансляция на KazSport). «Астана» – «Атырау» (прямая трансляция на KazSport). «Ордабасы» – «Актобе». «Кайсар» – «Шахтер». «Тобол» – «Иртыш». «Жетысу» – «Окжетпес».

В Шымкенте встретятся два клуба, не потерпевшие со старта чемпионата ни одного поражения («Ордабасы» проиграл один матч в Кубке Казахстана). Так что «Актобе» на юге Казахстана придется нелегко. Однако отрыв в очках позволит команде Владимира Газзаева при любом исходе встречи сохранить за собой первую строчку в таблице. «Астана» примет возмутителя из Атырау.


29 мая (пятница) – 31 мая (воскресенье)

УШУ

Чемпионат Казахстана. Алматы

Ожидается приезд сильнейших спортсменов республики из девяти областей. По итогам соревнований будет сформирован состав сборной Казахстана для участия в чемпионате мира в Джакарте.


2 июня (вторник)

ФУТБОЛ

Кубок Казахстана. 1/2 финала. Первые матчи. «Актобе» – «Астана». «Тобол» – «Кайрат».

В квартет полуфиналистов вошли участники финала прошлогоднего розыгрыша. «Актобе» повезло меньше, ему играть с чемпионом страны. Зато соперник действующего обладателя трофея – середнячок чемпионата.


3 июня (среда) – 7 июня (воскресенье)

ЛЁГКАЯ АТЛЕТИКА

Чемпионат Азии. Ухань (Китай)

Казахстанские легкоатлеты едут в Китай не за медалями, а за олимпийскими лицензиями. Их пока у них две – у Ольги Рыпаковой и марафонки Гульжанат Жанабек. Всего в Ухане выступят 19 спортсменов из Казахстана.


3 июня (среда) – 12 июня (пятница)

ШАХМАТЫ

Зональный турнир чемпионата мира. Душанбе (Таджикистан)

За путевки на чемпионат мира поведут спор как мужчины, так и женщины. У мужчин отбор пройдут двое сильнейших, у женщин – только победительница турнира. Ожидается, что Казахстан в Душанбе будет представлен Динарой Садуакасовой, Жансаей Абдумалик и Муртасом Кажгалеевым.


P.S.: Первый месяц лета – время перезагрузки. Увидимся в июле!

Загрузка...