Опубликовано: 5942

Недалеки они от народа, или Как в Павлодаре чудят депутаты

Недалеки они от народа, или Как в Павлодаре чудят депутаты

Один народный избранник ездил нетрезвым за рулем, другой подрался с бывшим партнером – обоим в “Нур Отане” грозят лишением партийных билетов.

53-летний Петр ВЫРВИНСКИЙ – руководитель фирмы “Резон”, оказывающей различные услуги (от поставки электрооборудования до утилизации ртутных отходов). В городском же маслихате он является членом постоянной комиссии по соблюдению законности и прав граждан. В ее функции в числе прочих входит взаимодействие с правоохранительными структурами. Вот только недавно самого Петра Николаевича полицейские уличили в езде за рулем в нетрезвом виде. На суде он не отрицал, что употребил алкоголь, но уверял, что не управлял автомашиной. Мол, имеет личного водителя, который в момент остановки патрулем и крутил баранку. Однако в специализированном административном суде Павлодара, очевидно, не поверили этим показаниям и лишили народного депутата права управления транспортом на три года. Впрочем, Вырвинский оказался недалек от народа, ведь с начала года в регионе полицией задержаны более двух тысяч нетрезвых водителей.

Меж тем фигурантом другого скандального судебного процесса стал 49-летний депутат областного маслихата и руководитель строительной фирмы “Стальмонтаж” Александр ТЕРЕНТЬЕВ. Созданную 20 лет назад компанию он на официальном сайте облмаслихата позиционирует как лидера в стройсфере региона. Действительно, “Стальмонтаж” возводит крупные социальные объекты и выполняет строительно-монтажные работы на крупных промышленных объектах края.

Пять лет назад депутат-строитель поссорился с Сергеем ГЛАГОЛЕВЫМ, с которым 10 лет дружил семьями. Однажды они начали совместный бизнес – построили автомойку. Позже решили поделить объект. Располовинили территорию, но обоих не устроили границы. Тогда началось выяснение отношений в суде. На выездном заседании на автомойке суд решил удостовериться, как распределены спорные квадратные метры. И там же два бывших приятеля сцепились в рукопашной.

Глаголев первым написал заявление в полицию. Он уверял, что бывший друг напал на него, обложил матом. Мол, депутат нанес удар в висок, а еще и бил лежачего. С сотрясением мозга Глаголев слег в отделение нейрохирургии. Полицейские обвинили было депутата в “умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью”, предусматривающем наказание штрафом до тысячи МРП или лишение свободы до двух лет, но вскоре расследование прекратилось, и лишь после вмешательства прокуратуры оно было возобновлено.

Терентьев пояснял “КАРАВАНУ”, что он применял силу, но лишь в ответ. Депутат также обвинил Глаголева в нападении, а сам он якобы лишь защищался, как уважающий себя мужчина. Он просил прощения у коллег – депутатов облмаслихата за несдержанность и за то, что мог бросить тень на них.

На днях суд №2 Павлодара вынес постановление о прекращении этого расследования, не усмотрев в действиях ни Терентьева, ни Глаголева каких-либо противоправных действий.

Меж тем в городском филиале партии “Нур Отан” намерены поднять вопрос об исключении обоих депутатов из своих рядов, считая их поведение недостойным для нуротановцев.

Павлодар

Загрузка...