Опубликовано: 922

Нечемпионская игра

Не иначе как провальным старт атырауского “Бейбарыса” – чемпиона страны 2012 года, – в новом сезоне назвать нельзя. Сначала “барсы” проиграли в финале Кубка Казахстана “Арлану” из Кокшетау, а сейчас занимают последнее место в чемпионате страны.

Но, несмотря на это, атыраусцы сохраняют оптимизм.

– Мы находимся на первом месте. Правда, с конца, – со смехом сказал “КАРАВАНУ” президент “Бейбарыса” Булат Мухамбеткалиев.

– С чем связан такой слабый старт команды в новом сезоне?

– Во-первых, команды не стоят на месте. Практически все неплохо укомплектовались, а наши новички еще не раскрылись. Хотя, может быть, мы их переоценили.

– Может, дело в том, что команде сложно играть без своего лучшего бомбардира прошлого сезона Михаила Паньшина?

– Я так не думаю. И без Паньшина в команде есть кому забивать. Тот же Максим Шарифьянов – один из самых результативных игроков прошлого сезона... Думаю, паниковать рано – чемпионат только начался. Впереди еще более 40 матчей.

– Может, команда недооценивает соперников?

– Может, дело и в этом. Ребята часто теряют концентрацию. У них есть недопонимание друг друга. Новички еще не влились в коллектив. Но нужно отметить, что шесть очков мы потеряли из-за того, что у нас сломалась машина, которая закатывает лед. А 1 октября отменили игру из-за того, что в ледовом зале был туман. Отыграли всего две-три минуты, а затем хоккеисты отказались продолжать встречу. К счастью, с нас очков не сняли, а просто перенесли игру.

Загрузка...