Опубликовано: 1280

Нечего руки распускать!

На два года осудили горячего петропавловца за то, что он поднял руку на полицейского. С начала года в Северо-Казахстанской области возбуждено 11 подобных уголовных дел!

Инцидент произошел еще в мае: стражи правопорядка подошли к пьяному мужчине и попросили предоставить документ, удостоверяющий личность. Тот отказался, начал ругаться, а потом и вовсе ударил одного полицейского по лицу.

– Судом г. Петропавловска вынесен приговор подсудимому – два года ограничения свободы. После того как он вступит в силу, нарушитель не сможет выезжать из города без ведома оперативников и менять место жительства, а также посещать места массового отдыха и в нерабочее время обязан находиться дома, – рассказала сотрудница пресс-службы департамента внутренних дел Динара САГАНДЫКОВА.

…Ограничить свободу придется и двум жителям Жамбылского района, которые в июле были также осуждены по статье 321 УК РК “Применение насилия в отношении представителя власти”. Отец с сыном, жители села Троицкое, побили участкового.

…А другой сельчанин и вовсе натравил собаку породы алабай на стража правопорядка, приехавшего на вызов по семейному дебошу. По данному факту ведется расследование.

Петропавловск


Загрузка...