Опубликовано: 1649

Нечаянный переполох

Нечаянный переполох

Желание жительницы Уральска заставить работников АО “Казахтелеком” убрать коммуникационный ящик из-под ее окон, едва не закончилось для нее арестом.

Коммуникационный ящик, установленный прямо под окнами дома жительницы Уральска, не дает ей покоя на протяжении почти полутора лет. Гул и скрежет, доносящиеся круглосуточно, выматывают.

Женщина уже давно пытается достучаться до местного руководства АО “Казахтелеком”. Но дальше проходной ее не пускали, ссылаясь на то, что начальство якобы вечно заседает. На этой неделе, похоже, терпение страдалицы окончательно иссякло. Услышав привычные слова о том, что руководство ее принять никак не может, она в сердцах сказала, что раз такое дело, то взорвет этот злосчастный ящик.

На эти слова сбежалась вся охрана компании и тут же позвонила в службу экстренного реагирования! Охранники сообщили, что в здание заложено взрывное устройство и женщина хочет их взорвать.

Через две минуты примчались все службы экстренного реагирования, через три минуты здание было оцеплено, движение по улице перекрыто. От дрожащей от страха женщины начали требовать, чтобы она призналась во всем.

Однако, поняв, что перед ними никакой не террорист, а обычная домохозяйка, желающая спокойствия своей семье, женщину отпустили. Но потребовали впредь быть аккуратнее в выражении своих эмоций.

Злосчастный ящик из-под ее окон по требованию теперь уже прокуратуры телекомовцы убрали. Будет ли женщина привлекаться к административной ответственности за устроенный ею переполох, пока неясно. Но в полиции отмечают, что и охранники АО “Казахтелеком” тоже должны нести ответственность за то, что, не разобравшись в ситуации, подняли по тревоге все службы чрезвычайного реагирования.

Уральск

Загрузка...