Опубликовано: 1306

Неброская борьба

Ни один из казахстанских борцов вольного стиля не сумел зацепиться за медали проходящего в венгерском Будапеште чемпионата мира. Ближе всех к пьедесталу почета был Расул Калиев (до 55 кг) – пятое место.

Борец из Восточного Казахстана в первой же схватке уступил будущему чемпиону мира иранцу Хасану Рахими. Но поскольку его обидчик дошел до финала, Калиев получил возможность выступить в утешительном раунде. Он убрал с пути корейца Кима Сунггвона и Алтынбека Алымбаева из Киргизии, но в противостоянии за бронзу уступил россиянину Нариману Исрапилову.

Не сумел оправдать надежд бронзовый призер Олимпиады-2012 Акжурек Танатаров, перешедший в более тяжелый вес – до 74 кг. Из казахстанских вольников он последним вышел на ковер. Выиграв первую схватку, Акжурек уступил во второй японцу Сосуке Такатани.

Что касается других представителей казахстанской вольной борьбы, то никто из них в Будапеште не сумел пройти дальше 1/8 финала – ни призер Олимпиады-2008 Таймураз Тигиев, ни бронзовые медалисты мирового первенства 2011 года Даулет Ниязбеков (до 60 кг) и Даурен Жумагазиев (до 66 кг), ни обладатель трех бронзовых наград чемпионатов Азии Даулет Шабанбай (до 120 кг)…


Загрузка...