Опубликовано: 2460

Небоевая потеря

Небоевая потеря

Карагандинская войсковая часть 31775 понесла небоевые потери. 31-летний начальник ракетно-артиллерийского вооружения Петр Князев был найден на рабочем месте мертвым.

Как сообщает военная прокуратура Центрального региона, майор покончил жизнь самоубийством.

ЧП произошло утром 20 января. Тело Петра Князева обнаружили в служебном кабинете. Он повесился на брючном ремне, закрепленном за шкаф. Ни предсмертной записки, ни каких-либо других намеков на причину отчаянного поступка следствию обнаружить не удалось. Поэтому остается лишь догадываться, почему молодой перспективный офицер решил свести счеты с жизнью.

Петр Князев с женой и двумя дочерьми жил в служебной, предоставленной государством квартире. В семье вроде бы все было ладно. Правда, случилась перед Новым годом довольно серьезная неприятность. У родителей в селе под Павлодаром сгорел дом. Майор съездил к ним, обустроил на съемной квартире. А после праздников на службе началась проверка финансовой инспекции Министерства обороны. Прямого отношения к ней Петр не имел. Но, по словам сослуживцев, переживал, как начальник. Возможно, человек попросту не выдержал нервной перенагрузки из-за наслоения проблем.

К слову, руководящую должность Князев получил около года назад. На работе характеризовался только с положительной стороны. Поэтому для его коллег случившееся событие стало настоящим шоком.

Сейчас военная прокуратура проводит доследственную проверку по факту суицида, назначен ряд экспертиз.

Караганда

Загрузка...