Опубликовано: 939

Не злите женщину!

Не злите женщину!

На этой неделе в Костанае 38-летний наркоман, вооруженный ножом, совершил разбойное нападение на аптеку, расположенную в жилом доме в самом центре города.

Дело было 14 февраля в 11.00. Преступник дождался, когда из аптеки выйдут посетители, и ворвался в нее.

Фармацевт Татьяна Петрукович в этот момент разговаривала по телефону. Когда в помещении появился маловменяемый преступник с ножом, она успела крикнуть в трубку: “Вызывайте полицию!”.

– Я даже не вспомнила о тревожной кнопке, – признается женщина. – Но когда крикнула про полицию, мужчина забеспокоился. Он пригрозил мне ножом и приказал лежать на полу.

Грабитель вел себя крайне агрессивно. Разбивая стекла витрин, он потребовал показать, кто еще есть в аптеке и кому был адресован призыв. Обнаружив, что в кассе чуть больше 5 тысяч тенге, а в сумочке фармацевта тоже больших денег не наблюдается, он принялся выламывать женщине руки. И тут 53-летняя Татьяна оказала преступнику активное сопротивление. Она изодрала ему лицо ногтями и обратила в бегство. В горячке даже не заметила, что у нее порваны связки руки.

Подозреваемый с места происшествия сбежал. А через два дня полиция разыскала его на чердаке многоэтажки. Опознала его Татьяна Петрукович, которая запомнила внешность грабителя. Уликами послужили и глубокие царапины на его лице.

За проявленный героизм Татьяна Петрукович в среду 18 февраля была награждена благодарственным письмом начальника ДВД Костанайской области.

Фото предоставлено пресс-службой ДВД

Ольга КОЛОКОЛОВА, Костанай

Загрузка...